Abbinamento Formaggi francesi e Fiordifrutta

Abbinare in maniera corretta un formaggio ad una confettura o ad una marmellata non è un’operazione scontata, anche se la tentazione di rendere più goloso e colorato il nostro piatto con un semplice gesto è forte! Ma anche qui ci sono alcune regole da rispettare….Le caratteristiche dei due prodotti da tenere in considerazione sono molte….ci possiamo imbattere nella suadente dolcezza della fragola, nell’elegante nota amaricante di un agrume, nel delicato sentore della rosa canina, nell’affascinate e intenso aroma dei frutti di bosco. Indagare queste sensazioni e cercare il giusto abbinamento con la freschezza del latte, la ricchezza e la golosità di un formaggio burroso, le note muffate delle croste fiorite è un “gioco” affasciante ed appagante per il palato.Per questo ogni abbinamento che proponiamo è il frutto di un gruppo di lavoro che si è esercitato e ha testato per voi gli accostamenti più riusciti e raffinati, evitando spiacevoli banalità e suggerimenti grossolani, valorizzando l’incontro tra formaggi, consistenze e suggestioni di frutta. Il nostro obiettivo, non dimenticatelo, è quello di regalare ai nostri ospiti un’indimenticabile gratificazione del palato!

In questa sezione troverete i migliori abbinamenti tra i formaggi francesi e Fiordifrutta Rigoni di Asiago, confettura (la denominazione ufficiale è preparazione di frutta) preparata esclusivamente con prodotti biologici e dolcificata con succo di mele BIO. Fiordifrutta ha il fresco sapore e la bontà della frutta appena raccolta e si accompagna stupendamente con i formaggi francesi!