Brioche salate con pancetta coppata e emmental

Brioche salate con pancetta coppata e emmental
  • Più di 30 minuti
  • Picnic
  • Media

Preparazione

Brioche salate con pancetta coppata e emmental - Passaggio 1
Brioche salate con pancetta coppata e emmental - Passaggio 2
Brioche salate con pancetta coppata e emmental - Passaggio 3
  • In una terrina mettete le farine con il burro a pezzetti, il latte a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e il lievito e impastate energicamente per 10 minuti fino ad ottenere una pasta omogenea. Incidetevi sopra una croce e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per 1 ora dopodiché mettetela in frigo per altre 2 ore coperta da pellicola alimentare.
  • Trascorso il tempo stendete la pasta in una sfoglia alta mezzo centimetro ottenendo un grande rettangolo e intagliate dei triangoli lunghi isosceli come da indicazione fotografica.
  • Sopra ogni triangolo, sulla base, mettete due bastoncini di Emmental Président avvolti da pancetta coppata.
  • Arrotolate le vostre brioche partendo dalla base e andando verso la punta e date la classica forma a cornetto. Spennellatele con del tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di latte e lasciate lievitare per ancora 1 ora circa. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare le brioche salate prima di consumare.
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