Insalata di finocchi

Insalata di finocchi
  • 30 minuti
  • Insalate
  • Bassa
  • 4 persone

L’insalata di finocchi è una ricetta fresca e gustosa; un piatto leggero che si consuma piacevolmente quando fuori la temperatura è molto calda e si ha voglia di qualcosa che ci doni ristoro.


Un pieno di vitamine e sali minerali; questa insalata è un vero toccasana.

Preparazione

Per preparare l’insalata di finocchi, prendete il Pointe de Brie Président e tagliatelo a cubetti, poi lavate ed asciugate i finocchi, mondateli e tagliateli a fettine sottili.

Pelate le arance a vivo e tagliatele a fettine sottili; infine tagliate a rondelle le olive nere e tenete da parte.

Prendete una ciotola, unite gli ingredienti e condite l’insalata di finocchi così preparata con olio, sale e un’abbondante macinata di pepe, mescolando per bene.

Servite la vostra insalata di finocchi fresca e ben condita.

Curiosità

L’insalata di finocchi è un piatto molto leggero; i suoi ingredienti freschi la rendono molto piacevole da gustare specialmente nel periodo estivo.

È un ottimo antipasto e il suo gusto pulito è ideale anche come intermezzo fra una portata e l’altra per spezzare i sapori.

È un piatto versatile, i suoi sapori freschi e croccanti si amalgamano al sapore cremoso del formaggio, creando un matrimonio di sapori ricercato e prelibato.

Può essere preparato anche in anticipo e gustato in spiaggia o all’aria aperta in un simpatico picnic.

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