Omelette e Baguette con Camembert

Omelette e Baguette con Camembert
  • 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

Il sapore avvolgente dell’omelette s’incontra con la croccantezza della baguette: due classici della tradizione francese per un risultato davvero goloso.

Preparazione

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con cura, aggiungete il latte e aggiustate di sale e pepe.

Accendete il forno a 180°, affettate la baguette a rondelle e disponetele su una placca da forno; appena il forno sarà caldo infornate per 15 minuti.

Scaldate tre cucchiai d’olio in una padella, poi versate il composto d’uova e lasciate cuocere a fuoco bassissimo.

Tagliate il Camembert Président a fette non troppo spesse.

Quando l’omelette ha iniziato a rapprendersi, disponete il prosciutto su una metà, e sopra disponetevi il Camembert Président, quindi ripiegate.

Sfornate la baguette, strusciate l’aglio e condite con un filo d’olio.

Lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli in 4, conditeli con olio, sale e pepe.

Dividete in porzioni l’omelette e servitela accompagnandola con la baguette aromatizzata e i pomodorini conditi.

La vostra Omelette con baguette è pronta.

Curiosità

L'omelette è un piatto a base di uova rapidamente cotte con burro in una padella, successivamente ripiegata su sé stessa o attorno al ripieno.

Viene confusa con la frittata, ma a differenza di quest’ultima l’omelette si cuoce da un solo lato e deve rimanere soffice come la tradizione francese vuole; per intensificare questa morbidezza, si può aggiungere un po’ di latte.

La baguette invece è un particolare tipo di pane caratterizzato dall’inconfondibile forma molto allungata e dalla sua crosta croccante.

Il connubio fra la soffice omelette e la croccante baguette crea quell’incontro di consistenze che riempiono la bocca di sapore, regalando un piatto completo per un pasto veloce ma gustoso.

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