Pizza fritta

Pizza fritta
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

La pizza fritta è quanto di più buono si possa preparare con l’impasto della pizza! Si può farcire con ingredienti che più ci piacciono come il prosciutto ed il Camembert Président per un secondo goloso e sfizioso a cui è difficile resistere.

Preparazione

Per preparare la pizza fritta prendete l’impasto e dividetelo in 4 pozioni da 200 g l’una; stendetele cercando di mantenere una forma rotonda.
Tagliate a cubetti due porzioni di Camembert per ogni pizza e disponeteli sopra una metà della pasta, cercando di stare almeno 2 cm lontani dai bordi; poi coprite con il prosciutto cotto affumicato e richiudete a mezzaluna la pizza, premendo bene sui bordi sigillandoli perfettamente.
Scaldate abbondante olio per friggere, non appena sarà a temperatura, friggete la pizza una per volta, scolando l’olio in eccesso sulla carta assorbente.
Servite la vostra pizza fritta subito ben calda e fumante.

Curiosità

La pizza fritta è una preparazione tipica della regione campana e a seconda della zona assume nomi diversi e farciture diverse. Qui la proponiamo in abbinamento ad un formaggio francese.
È una ricetta molto golosa e molto sfiziosa, può essere preparata per i propri ospiti per donare loro un’esplosione di sapore e di gusto veramente notevoli.
La pizza fritta è una soluzione deliziosa per un pasto veloce e pieno di gusto, in poco tempo si prepara un piatto molto buono che piace proprio a tutti.
Per la farcitura, oltre al prosciutto cotto affumicato e al Camembert Président, potete provare altri abbinamenti, utilizzando altri gustosi formaggi francesi: funghi porcini e Pointe de Brie Président, oppure golose zucchine con gamberetti e Tronchetto di Capra Président. Sono tutte alternative sfiziose per un piatto invitante e prelibato.

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