Quiche di Verdure

Quiche-di-Verdure
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star full star empty

Una ricetta ricca e appetitosa, la Quiche di Verdure è una torta salata semplice e gustosa. 
Piatto dalle origini francesi è ideale come contorno o come piatto unico se desiderate un pasto leggero.
La versione che vi presentiamo è arricchita dalla presenza della pancetta affumicata, ingrediente che possiamo eliminare nel momento in cui desideriamo una versione totalmente vegetariana.

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta brisè
  • 1 Carota
  • 1 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipollotto
  • ½ Peperone rosso
  • ½ Peperone giallo
  • 1 Porro
  • 150gr Pancetta affumicata
  • 100 gr di Parmigiano
  • 200 ml di Panna fresca
  • 40 gr di Burro Président
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai di Olio di oliva extravergine
  • Sale q.b.
  • Pepe macinato a mulinello q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

Innanzitutto lavate e sistemate le verdure: pelate e tagliate a piccoli cubetti la carota, eliminate la parte bianca in eccesso della melanzana e tagliatela a cubetti, tagliate il porro a rondelle, tagliate a cubetti anche la zucchina ed i peperoni dopo aver tolto i semi e i filamenti interni.

Soffriggete il cipollotto tritato in padella con due cucchiai d’olio e raggiunta la doratura, aggiungete le verdure tagliate tranne il porro, condite con sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

Nel frattempo mettete a sciogliere il Burro Président in un’altra padella, aggiungete il porro e dopo 5 minuti aggiungete anche la pancetta tagliata a dadini. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.

In una terrina capiente mettete le uova e la panna e sbattete insieme finché non otterrete un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete il parmigiano, le verdure, i porri con la pancetta, pepe e noce moscata.
Mescolate tutto, assaggiate e aggiustate di sale.

Stendete la pasta brisé su una teglia, bucherellate il fondo con la forchetta e riempite con il composto.
Livellate e copritelo con i bordi della pasta formando una cornice intorno alla quiche.
Spennellate con l’albume i bordi ed infornate la quiche di verdure per 50 min a 180°.

Quando sarà pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare finché non sarà tiepida e pronta da servire!