Quiche Zucchine e Gamberetti

Quiche Zucchine e Gamberetti
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Media
  • 8 persone

La quiche di zucchine e gamberetti è una ricetta facile e veloce da preparare: in pochi minuti otterrete una torta salata davvero squisita, dal sapore cosiddetto “mare e monti” molto gustoso ed impreziosito dal Pointe de Brie Président, che donerà a questa preparazione un tocco in più veramente delizioso. Provare per credere!

Preparazione

Per preparare la quiche di zucchine e gamberetti dovete innanzitutto lavare ed asciugare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle molto sottili.
Scaldate il forno a 200°.
Mettete in una padella 4 cucchiai d’olio e fate soffriggere l’aglio schiacciato.
Unitevi le zucchine e fate cuocere per 10 minuti, poi togliete l’aglio, aggiungete il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.
Scottate i gamberetti già sgusciati in poca acqua con il succo di mezzo limone.
Aggiungete poi i gamberetti scolati alle zucchine e aggiungete la scorza grattugiata del limone, mescolate bene.
Tagliate a cubetti piccoli il Pointe de Brie Président e aggiungetelo alle zucchine e ai gamberetti.
Rivestite con la carta forno una teglia dai bordi alti e stendetevi la pasta briseé facendola aderire bene alla base e ai lati.
In una ciotola sbattete le uova con la panna.
Disponete all’interno della pasta briseé il composto di zucchine e gamberi e ricoprite con il composto di uova e panna.
Richiudete verso l’interno i bordi della pasta briseé.
Infornate per 30 minuti, comunque fin quando la pasta briseé risulta ben dorata.
Fate intiepidire prima di servire la vostra quiche di zucchine e gamberetti.

Curiosità

La quiche di gamberetti e zucchine è una ricetta molto gustosa, di origine francese, il cui guscio croccante di pasta briseé racchiude un ripieno delizioso e variegato.
La si trova farcita con molteplici ingredienti, ognuno dei quali entra in piena armonia con l’altro, regalando sempre un gusto delizioso al palato.
In questa preparazione troviamo i gamberetti abbinati alle zucchine; sapori delicati ma pieni di gusto, in cui terra e mare s’incontrano in un’armonia equilibrata diventando più gustosi grazie anche al Pointe de Brie Président: il suo gusto si sposa bene con gli ingredienti creando una quiche deliziosa che piacerà a tutti.

Stampa la ricetta

Contenuti correlati