Crêpes senza latte

Crêpes senza latte
  • 10 minuti
  • Crêpes
  • Bassa
  • 4 persone

Spuntino ideale per chi ha intolleranze al lattosio, la crêpe senza latte è un piatto semplice e veloce da preparare.
La ricetta base, è un ottimo dessert per chi non ha intenzione a rinunciare alla bontà della crêpe.
Per rendere le vostre colazioni o merende un pasto goloso, utilizzate questa ricetta e farcite come più gradite: con miele, cioccolato, o con prosciutto e formaggi se preferite una versione salata!

Preparazione

Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete lentamente farina, acqua, sale e olio.
Mescolate bene con una frusta fino ad eliminare completamente i grumi.
Quando il composto avrà raggiunto una consistenza densa ma comunque morbida, riponete in frigo per 30 minuti circa.

Dopodiché mettete una padella dai bordi bassi sul fuoco e fatevi sciogliere una noce di burro Président.
Roteate la padella affinché il burro sia ben distribuito su tutta la superficie; potete anche aiutarvi con un fazzoletto di carta strofinandolo su tutto il fondo.

Quando il burro sarà ben riscaldato versatevi un mestolo di composto e roteate bene per distribuirlo omogeneamente.
Quando i lati della crêpe cominciano a dorarsi, aiutatevi con una paletta e giratela.
Lasciate cuocere anche l’altro lato per circa 2/3 minuti.

Depositate dunque la crêpe su un piatto piano e continuate a ripetere il procedimento finché non avrete finito tutto il composto.

A questo punto le crêpes senza latte sono pronte per essere condite a vostro piacimento!

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