Fonduta di carne

Fonduta di carne
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • 4 persone
  • Medio

La fonduta di carne è un piatto molto gustoso, una preparazione conviviale adatta ad una cena con gli amici. È divertente prepararla assieme e porta in tavola tutto il sapore del buon cibo. Una ricetta appetitosa che si prepara con il Roquefort, l’Emmental, il Pointe de Brie e il Camembert Président.

Preparazione

Per preparare la fonduta di carne innanzitutto tagliate a cubetti il Roquefort, l’Emmental, il Pointe de Brie e il Camembert Président. Quindi metteteli in ammollo nel latte per due ore.
Trascorso questo tempo, ponete la pentola sul fuoco e continuando a mescolare, fate sciogliere completamente il formaggio.
Aggiungete i tuorli e mescolate continuamente; cuocete per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate il filetto a cubetti, disponetelo su un piatto da portata, poi ponete a scaldare l’olio in una pentola sul fuoco.
Appena la fonduta di formaggio è pronta, trasferitela nell’apposito contenitore e ponetela al centro del tavolo con il suo fornellino acceso.
Appena anche l’olio sarà caldo, versatelo in un altro contenitore per fonduta, disponete anch’esso al centro del tavolo.
Distribuite ai vostri commensali le apposite forchette da fonduta.
Servite la vostra fonduta di carne macinando sul formaggio abbondante pepe.

Curiosità

La fonduta di carne è un piatto ricco e gustoso che unisce il piacere della bourguignonne al sapore avvolgente della fonduta di formaggio. È una preparazione conviviale, proprio come la tradizione francese vuole: riunirsi a tavola gustando del buon cibo in compagnia.
La fonduta di formaggio è una preparazione molto gustosa che può essere personalizzata aggiungendo aromi per intensificarne il sapore, come ad esempio l’aglio.
Con questa ricetta uniamo il piacere del formaggio a quello della carne, due elementi molto appetitosi e versatili nelle preparazioni culinarie. Un abbinamento perfetto per un connubio vincente e un pasto da veri gourmet.

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