Brie in crosta

Brie in crosta
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 6 persone

Il brie in crosta è un piatto raffinato e facilissimo da preparare.

È una ricetta ottima per una cena in piedi oppure per un cocktail.
Servito come aperitivo darà un tocco sofisticato alla vostra tavola.

Questo formaggio francese, conosciuto in tutto il mondo, è un’esplosione di sapore per le papille gustative.


Il brie in crosta è molto facile da realizzare, infatti vi basterà avvolgere il brie, rigorosamente con la sua crosta che da più carattere al formaggio, con della pasta sfoglia che andrà poi fatta dorare nel forno.


Il Brie Président e la pasta sfoglia croccante creeranno un abbinamento buono e sofisticato.

 

Preparazione

Per preparare il brie in crosta cominciate accendendo il forno a 200 gradi.

Prendete la forma di Brie Président e cercate di modellare il brie a forma rettangolare: tagliate quindi la punta, dividendola longitudinalmente a metà; posizionate i due triangoli sottili ottenuti lungo ciascun lato del pezzo più grande per creare così un rettangolo.


Prendete la pasta sfoglia, tagliatela per ottenere una striscia di circa 25x15 centimetri e usatela per avvolgere il Brie Président.


A questo punto, con le strisce di pasta sfoglia avanzate, potete decorare la superficie con un disegno o dei motivi a vostra scelta, ad esempio dei nastri.


Prendete una teglia e foderatela con della carta forno, adagiate al suo interno il brie in crosta ed infornate per circa 15 minuti, fino a che non risulterà ben dorato.


Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo riposare per 15 minuti prima di servirlo, magari accompagnandolo con del pane tostato.

 

Curiosità

Se volete rendere ancora più particolare e raffinata questa preparazione, potete servirla accompagnando il brie in crosta con delle pere caramellate al rum: prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Fate rosolare le fettine di pera in una padella con il burro, aggiungete qualche cucchiaio di zucchero di canna e sfumate con un goccio di rum.


Le pere caramellate con il brie in crosta creano un contrasto gustoso ed invitante.

 

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