Brie impanato al forno

Brie impanato al forno
  • 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

Il brie impanato al forno è una ricetta a base di formaggio.
Una preparazione calda e cremosa, in grado di darvi grandi soddisfazioni sia in cucina che a tavola.

 

Può essere preparato come secondo piatto, croccante fuori e morbido dentro, che realizzerete utilizzando il Brie Président.
Sarà ancora più buono se lo servirete con un contorno di patate al forno.

 

Preparazione

Per la preparazione del brie impanato al forno dovete prima di tutto prendere una ciotola, metterci le uova e sbatterle per bene insieme ad un pizzico di sale.

Una volta che le uova saranno ben sbattute, immergeteci il Brie Président, quindi passatelo nel pangrattato e impanatelo alla perfezione. 


A questo punto, immergete una seconda volta il formaggio impanato nell'uovo e, dopo averlo immerso, impanatelo nuovamente. 


Ad operazione conclusa, ungete una pirofila e adagiateci dentro la preparazione.
Infornate le porzioni di brie a 180° per 20 minuti girandolo una volta a metà cottura. 


Suonato il timer, prendete i vostri assaggi di brie impanato al forno e serviteli ben caldi.

 

Curiosità

Il brie impanato al forno è una pietanza che, nonostante l'impanatura, non prevede frittura.
Chiamata anche 'panatura', è un procedimento gastronomico tramite il quale si rivestono le vivande con una crosta di pane grattugiato.

 

Il procedimento è molto adatto alla frittura, perché crea intono agli alimenti una crosta croccante.

 

Esistono due tipi di impanatura: quella classica e quella all'inglese.
Nella prima è necessario immergere le cibarie nell'uovo battuto e subito dopo nel pane grattugiato.
Nella seconda, invece, il cibo viene passato nella farina, di cui viene eliminata quella in eccesso, per poi immergerlo nell'uovo battuto e infine nel pane grattato.

 

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