Canapè Roquefort e Uva

Canapè Roquefort e Uva
  • 30 minuti
  • Antipasti
  • Bassa
  • 4 persone

Il canapè roquefort e uva è un ottimo antipasto.

Questa preparazione, piuttosto versatile, è perfetta anche da servire in buffet in piedi ed aperitivi all'aperto.

La ricetta, molto saporita e dal gusto gradevole e stuzzicante, viene realizzata con una crema di Roquefort e Burro Président.

L'abbinamento di queste due ingredienti, insieme al sapore dell'uva, riesce a creare una portata dalle note gustose e dall'aspetto invitante.

 

Preparazione

Per i canapé roquefort e uva, iniziate procurandovi una ciotola; dopodiché metteteci dentro il Roquefort e il Burro Président.

Lavorate il tutto alla perfezione aiutandovi con un mestolo, poi condite il preparato con il sale e con il pepe ed amalgamatelo ancora.

Ad operazione conclusa, tagliate i panini a fette un po' spesse, quindi spalmateli con l'impasto ottenuto.

Guarnite ogni preparazione con un acino d'uva tagliato a metà.

Infine disponeteli nei piatti e servite i vostri canapè roquefort e uva ai vostri commensali.

 

Curiosità

Lavorato con poca panna, burro o mascarpone, il Roquefort è un ottimo ingrediente per creare guarnizioni per tartine e gambi di sedano.

È inoltre perfetto anche come condimento per la pasta, per gli gnocchi, per il riso e persino per la polenta.

Lavorato con yogurt, olio extravergine d'oliva e succo di limone, riesce a dare vita ad un condimento per insalate molto gustoso.

Insieme alla panna, il Roquefort crea una salsa che si sposa benissimo con le patate bollite.

Il Roquefort è un importante ingrediente anche di molte ricette con cottura.

È infatti componente di golose frittate, di deliziosi sufflè, di torte salate saporite, di crêpe sfiziose e di zuppe appetitose.

 

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