Clafoutis alle pere

Clafoutis alle pere
  • Più di 30 minuti
  • Snack e Dolci
  • Bassa
  • 4 persone

Il clafoutis è un meraviglioso dolce della tradizione francese.

Questo dolce, solitamente, viene preparato con le ciliegie, ma con il tempo la ricetta è stata modificata e perfezionata, pertanto è possibile preparare deliziosi clafoutis di frutta, usando tutti i tipi di frutta fresca preferiti.

Questo meraviglioso dolce è composto da frutta ricoperta da una pastella molto simile a quella delle crêpes e poi cotto in forno.

Nella ricetta che vi proponiamo useremo le pere kaiser sciroppate e formeremo delle piccole clafoutis monoporzione.

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero fino a che non si saranno gonfiate.

Aggiungete la vanillina, il sale e la farina di riso che avrete setacciato.

Cercate di non smontare il composto.

Aggiungete il latte poco alla volta e mescolate molto delicatamente.

Quando avete terminato con il latte, aggiungete il liquore alle pere (se non ne avete potete usare del brandy).

 

Prendete quattro cocotte e imburratele con il Burro Président.
Adagiate al centro una piccola pera sciroppata e versate la pastella ottenuta attorno alla pera.
Procedete in questo modo per tutte le mini clafoutis.

 

Mettete le cocotte in forno a 180° per 40-45 minuti.

Servite le mini clafoutis tiepide e cosparse di zucchero a velo.

 

Curiosità

Nel caso in cui non siate muniti di pere sciroppate, potete utilizzare quelle fresche e sciropparle.

Questo allungherà i tempi di preparazione ma potrete ugualmente gustare questa deliziosa variante del clafoutis.

Per sciroppare le pere sbucciatele e immergetele in una soluzione di acqua e zucchero in parti uguali per almeno 3 ore.

Un’altra variante molto golosa di questa preparazione prevede di cospargere il dolce appena sfornato con dei fili di cioccolato usando un topping al posto dello zucchero a velo.

 

Stampa la ricetta

Contenuti correlati