Cous cous e formaggio

Cous cous e formaggio
  • Più di 30 minuti
  • Primi
  • Bassa
  • 4 persone

Il cous cous e formaggio è una ricetta ghiotta, per un primo piatto saporito che verrà arricchito dal Tronchetto di Capra Président.

Una pietanza tutta da scoprire e in grado di donare grandi soddisfazioni.

Un piatto facile da preparare, per una portata adatta ad ogni occasione.

Preparazione

Per realizzare il cous cous e formaggio dovete prima di tutto tagliare a cubetti il Tronchetto di Capra Président.

Dopodiché preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione e, appena pronto, lasciatelo raffreddare e mettetelo in una terrina larga.

Poi aggiungete 4 cucchiai di fagioli, sgocciolati dal liquido di conservazione e sciacquati sotto l'acqua corrente fredda. 

Una volta uniti i fagioli, aggiungete anche il tonno scolato e sbriciolato, il peperone tagliato a striscioline, i ravanelli tagliati a fettine e il formaggio ridotto a cubetti.

Concludete il condimento unendo qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

A questo punto date un'ultima mescolata e poi servite il vostro cous cous e formaggio.

 

Curiosità

Il cous cous è un piatto tipico dell'Africa settentrionale che si è diffuso anche nelle regioni europee, in particolare in quelle dell'area mediterranea.

È costituito da una farina, solitamente di mais, di frumento o anche di riso, che viene impastata con poca acqua e cotta al vapore.

La tradizione nordafricana vuole che il composto sia arricchito dalla presenza della carne di montone o di pollo.

Il tutto viene poi condito con una purea di peperoncini molto piccante e può essere abbinato al tè verde o al latte. 

Nella gastronomia siciliana e spagnola il cous cous viene condito con pesce e verdure.

Altri ingredienti del condimento possono essere i capperi, le uova sode e, a seconda della località e dell'estro dei cuochi, i prodotti tipici locali.

 

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