Crêpes broccoli salsiccia e brie

Crêpes broccoli salsiccia e brie
  • Più di 30 minuti
  • Crêpes
  • Bassa
  • 4 persone

Le crêpes broccoli salsiccia e brie sono una pietanza golosa e ricca.
Perfetta da servire durante la stagione invernale, quest'appetitosa ricetta vede insieme, in un connubio perfetto di gusti decisi, la salsiccia, i broccoli e l'aglio.

Il tutto viene infine ingentilito dal sapore della panna ed impreziosito dalla presenza di due formaggi: il parmigiano e il Brie Président.

 

Preparazione

Per realizzare le crêpes broccoli salsiccia e brie dovete prima di tutto prendere una terrina e versarci dentro la farina, il sale e le uova.
Lavorate per bene gli ingredienti e poi unite anche il latte e l'olio extravergine d'oliva.
Una volta che il composto sarà amalgamato per bene, mettetelo in frigorifero per 1 ora. 

Nel frattempo realizzate la farcia.
Lavate, mondate e lessate i broccoli in abbondante acqua salata.
A cottura raggiunta, scolateli.
A questo punto, mondate, lavate e tritate l'aglio, mettetelo in una padella insieme ad un po' d'olio extravergine d'oliva e alla salsiccia sbriciolata e fate rosolare il tutto.
Quando il composto sarà ben rosolato, uniteci i broccoli e proseguite la cottura per 5 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato unite la panna e continuate a mescolare il preparato, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Infine, spegnete il fuoco e unite 50 g di parmigiano grattugiato. 

Ad operazione terminata, dedicatevi a cucinare la pastella tolta dal frigo.
Prendete una pentola antiaderente e spennellatela con il Burro Président.
Mettetela poi a riscaldare e, appena calda, versateci dentro uno o due cucchiai del composto.
Lasciatelo cucinare due minuti per lato, togliete la prima crêpe dal fuoco e procedete a realizzare tutte le altre. 

Concludete le vostre crêpes broccoli salsiccia e brie mettendo su ognuna di esse un po' di composto realizzato in precedenza e una fettina di Brie Président.
Dopo chiudetele a mezzaluna o arrotolatele, cospargetele con fiocchetti di burro e con il rimanente parmigiano grattugiato ed infornatele nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo togliete le vostre crêpes broccoli salsiccia e brie dal forno e servitele subito, finché sono calde.

 

Curiosità

Il parmigiano è un antico formaggio italiano di latte vaccino già citato nel Decameron di Boccaccio.

Un formaggio dal sapore tipico, il cui gusto ed aroma sono dovuti ad accorgimenti tecnici che intervengono durante la lavorazione e alle peculiarità degli ambienti di stagionatura.

Il parmigiano è un prodotto che ha conquistato i mercati di tutto il mondo.

Questo formaggio trova impiego in cucina sia come condimento che come ingrediente di ricette, che come base di numerose preparazioni.

In connubio col Brie dà vita a una vera e propria sinfonia di sapori.

Inoltre accompagna sughi e paste, insaporisce riso e minestre, entra nella farcia di torte alle verdure e come imbottitura di fettine e costolette.

Ridotto in lamelle, accompagna il carpaccio di carne, ma è ottimo anche da solo, come formaggio da tavola. 

 

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