Crêpes con salmone e robiola

Crêpes con salmone e robiola
  • Più di 30 minuti
  • Crêpes
  • Bassa
  • 4 persone

Le crêpes con salmone e robiola sono un allettante secondo piatto, adatto a tutte le stagioni, facile da realizzare e dal sapore di mare


Farcite con un ripieno cremoso, realizzato con robiola e salmone, verranno insaporite dalla presenza di aglio e prezzemolo e del Burro Président.
Per aggiungere ancora più gusto, queste sfiziose crêpes verranno ricoperte da piccole fette circolari di Tronchetto di Capra Président


Una ricetta in cui l'abbinamento di ingredienti in perfetto equilibrio darà vita ad una portata molto apprezzata. 

 

Preparazione

Per realizzare le crêpes con salmone e robiola dovete prendere una terrina e versare al suo interno la farina, il sale e le uova.
A questo punto lavorateli alla perfezione e, una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, uniteci il latte a filo e mescolate il tutto

Ad operazione conclusa, aggiungete il Burro Président fuso e girate ancora il preparato.
Alla fine della lavorazione, lasciate riposare la pastella per 30 minuti. 

Nel frattempo realizzate il ripieno di pesce.
Prendete il salmone, spezzettatelo minutamente e raccoglietelo in un tegamino.
Dunque aggiungete un trito di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e il Burro Président. 

Mettete il recipiente sul fuoco e lasciate insaporire il miscuglio per qualche istante.
Infine versateci sopra la farina, che avrete lavorato a parte con il tuorlo e stemperato successivamente con la panna. 

Per concludere, unite la robiola ridotta in fiocchetti e attendete che l'intingolo si rapprenda.
Una volta rappreso, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire

A questo punto passate a cucinare le crêpes.
Prendete una padella di medie dimensioni, velatela di burro e mettetela a riscaldare sul fuoco.
Appena calda, versateci due cucchiai di pastella e fatela cuocere due minuti per lato.
A cottura raggiunta, mettete da parte la prima crêpe e procedete a realizzare tutte le altre, fino a che non avrete esaurito tutto il composto. 

Concludete le vostre crêpes con salmone e robiola, farcendole con un cucchiaio di ripieno, richiudendole a mezza luna, ungendo una piastra da forno e sistemandole per bene in due file, l'una in parte sovrapposta alla successiva. 

Infine cospargete le vostre preparazioni con rondelle di Tronchetto di Capra Président ed infornatele in forno preriscaldato a 200° per 8-10 minuti circa.
Servite la portata calda o tiepida.

 

Curiosità

La robiola è un formaggio a pasta molle, grassa e cruda ed è originaria della Lombardia, sebbene oggi venga prodotta anche in altre regioni italiane.


Questo formaggio si ricava dal latte di vacca intero e viene fatto maturare per un periodo più o meno lungo. 

Diversi i tipi di formaggio robiola diffusi.
Si passa dal tipo classico a quello di Robbio, a quello delle Langhe e a quello di Roccaverano.
In provincia di Pavia inoltre, c'è la produzione del Bec.
Da notare che il gusto e l'aroma di tutte queste produzioni casearie ricorda un po' quello del taleggio.

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