Crêpes e marmellata di mirtilli

Crêpes e marmellata di mirtilli
  • Più di 30 minuti
  • Crêpes
  • Bassa
  • 6 persone

Le crêpes e marmellata di mirtilli sono un dessert di grande effetto.

Un fragrante scrigno di pastella, realizzata con Burro Président e aromatizzata al Kirsch, racchiuderà un delizioso cuore di marmellata lavorata con burro e panna. 

 

Caratterizzate da un sapore bilanciato e sfizioso, queste delizie sono accattivanti e appetitose. 

 

Preparazione

Per realizzare le crêpes e marmellata di mirtilli dovete prima di tutto mettere la farina in una zuppiera e romperci dentro le uova intere.
Dopodiché aggiungeteci il Burro Président fuso, il sale e, a poco a poco, il latte e il Kirsch.
Lavorate energicamente il tutto fino ad ottenere una pastella che faccia il nastro, poi copritela e lasciatela riposare per 30 minuti

Trascorso il tempo indicato, procedete alla cottura delle crêpes.
Prendete un padellino antiaderente, ungetelo di burro e mettetelo a riscaldare sul fuoco.
Quando sarà ben caldo, versate al suo interno due cucchiai di preparato.
A questo punto fatelo cuocere due minuti per lato e procedete così a realizzare tutte le crêpes, fino a completo esaurimento del composto. 

Ad operazione terminata, prendete una ciotola e metteteci dentro la marmellata e il burro.
Lavorate per bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato. 

Concludete le vostre crêpes e marmellata di mirtilli, spalmandole con il composto realizzato e velandole con un po' di panna montata.
Infine chiudetele a libro, spolverizzatele di zucchero a velo vanigliato e servitele. 

 

Curiosità

Il kirsch, detto anche kirschwasser, è un'acquavite incolore che viene ricavata dalla doppia distillazione di ciliegie nere fermentate insieme ai noccioli spezzettati. 

Prodotto originariamente in Alsazia, nella Foresta Nera e nella Franca Contea, oggi si può reperire ovunque.

Può arrivare a registrare il 45% di volume alcolico. 

Il kirsch si presenta poco dolce al palato e si serve liscio, freddo e senza aggiunta di ghiaccio. 

Ingrediente di numerosi cocktail, viene impiegato anche come componente di diverse ricette sia dolci (come le torte) che salate (come la fonduta).

Tra le preparazioni, la cioccolata al kirsch è particolarmente famosa.

 

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