Crêpes Spinaci e Gamberetti

Crêpes Spinaci e Gamberetti
  • Più di 30 minuti
  • Crêpes
  • Bassa
  • 4 persone

Le crêpes spinaci e gamberetti sono una pietanza saporita e dal gusto delicato.

Una portata ideale da presentare per un buffet raffinato o per un pranzo e una cena a base di pesce.

Un ripieno di gamberi verrà insaporito da un sapore di terra delizioso, quello degli spinaci saltati nel Burro Président.

Preparazione

Per realizzare le crêpes spinaci e gamberetti dovete setacciare la farina in una ciotola, incorporare le uova già sbattute con un pizzico di sale.
Mescolate con cura.
Stemperate il tutto con il latte.
Quando il composto vi sembrerà ben amalgamato, unite l'olio extravergine d'oliva.
Mescolate ancora, poi ponete il composto, coperto, a riposare in frigo per 1 ora. 

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcia: prendete una casseruola antiaderente e metteteci dentro 30 g di Burro Président, l'aglio tritato e gli spinaci.
Aggiustate di sale e fate insaporire il tutto per 5-6 minuti. 

È il momento dei crostacei: pulite i gamberetti e incidetene il dorso per eliminarne il budellino.
Quindi fateli saltare in una padella con l'olio extravergine d'oliva fino a quando cambieranno di colore.
Unite gli spinaci precedentemente saltati e fate insaporire il tutto per 3 minuti circa.
A questo punto, aggiungete la paprika, il sale e il vino bianco secco e fate evaporare il tutto.

A parte prendete una padella antiaderente di medie dimensioni e ungetela con il Burro Président.
Dopo averla scaldata, versateci dentro uno o due cucchiai del composto base delle crêpes preparato all'inizio.
Ora cuocete tutte le crêpes da entrambi i lati fino ad esaurimento del composto. 

Quando le crêpes saranno tutte pronte, dividete la farcia e mettetela su ciascuna di esse.
Concludete le vostre crêpes spinaci e gamberetti arrotolandole.
Servitele subito.  

Curiosità

Preparate molto frequentemente nella parte nord occidentale della Francia, le crêpes salate vengono accompagnate con formaggi, funghi, salumi, crostacei, salse varie e verdure.

Diventate la pietanza più rappresentativa della gastronomia bretone, possono essere servite come antipasto, come secondo piatto o come spuntino. 

Le crêpes spinaci e gamberetti sono una ricetta eccezionale, che riesce a sposare i sapori di terra e quelli di mare.

Il gusto degli spinaci risulta infatti perfetto in abbinamento al pesce.

Molto apprezzato in connubio con i pesci interi come le orate, si accosta bene anche con i molluschi pregiati, e naturalmente con i crostacei di cui riesce ad esaltare la sapidità.

 

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