Crostini e camembert in padella

Crostini e camembert in padella
Scopri il protagonista
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 8 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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I crostini e camembert in padella sono un sfizioso antipasto, che potete preparare facilmente scaldando il gustoso Camembert Président.
Il calore diffuso nella padella scioglierà rapidamente il camembert e una volta ottenuta la crema di formaggio potrete spalmarla sopra i crostini aromatizzati all’aglio, dando vita ad una portata dal profumo irresistibile e dal sapore delizioso e pungente.

Ingredienti

  • 1 confezione di Camembert Président (8 porzioni)
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • 3 foglie spezzettate di salvia 
  • 8 fette di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per realizzare i crostini e camembert in padella dovete prima di tutto prendere una padella antiaderente e metterla a scaldare. Una volta calda, adagiateci dentro il Camembert Président insieme alle erbe aromatiche, timo e rosmarino. 

Poi chiudete con un coperchio e procedete a scaldare per bene il prodotto caseario da entrambi i lati. Proseguite fino a quando il formaggio non risulterà cremoso all’interno. 

Nel frattempo realizzate i crostini: prendete 8 fette di pane, spennellatele d’olio extravergine d’oliva da entrambi i lati e strofinatele con uno spicchio d’aglio. A questo punto, grigliatele da ambo i lati. 

Concludete i vostri crostini e camembert in padella spalmando sulle fette di pane croccante il formaggio cremoso. Prendete un bel piatto da portata e guarnitelo con tutti i crostini sui quali avete spalmato la crema di camembert e qualche rametto di rosmarino.

Curiosità

Il crostino è un pezzo di pane secco, tostato in forno o fritto nel burro, che spesso viene usato per accompagnare le minestre.
Semplice o guarnito, lo troviamo anche in antipasti stuzzicanti.
Ne sono un esempio, tra gli altri, la ricetta dei crostini e camembert in padella, quella dei crostini accompagnati con pâté vari o i taglieri di formaggi e salumi accompagnati con le fette di pane tostato.

Le dimensioni del crostino, la preparazione e la decorazione dipendono dal tipo di farcitura che andrà a comporlo o dal liquido in cui verrà bagnato: ai minestroni si accompagnano fette di pane casereccio; alle creme di verdura pezzetti di pane morbido fritti nel burro.

Potete servire i vostri crostini in piattini guarniti con rose di pomodoro, ciuffi di prezzemolo, fettine di limone, ravanelli, stellette di formaggio, olive e quant’altro vi dice la fantasia.