Farfalle brie e prosciutto

Farfalle brie e prosciutto
  • 20 minuti
  • Primi
  • Bassa
  • 4 persone

Le farfalle brie e prosciutto sono un primo piatto semplice e di gusto che in cucina vi darà grandi risultati.

Saporita e colorata, questa portata è anche un'ottima soluzione da portare in tavola quando si hanno ospiti.

Un condimento goloso a base di prosciutto crudo e Brie Prèsident incontrerà infatti il palato dei più golosi lasciandoli pienamente appagati.

Preparazione

Per realizzare le farfalle brie e prosciutto dovete prima di tutto prendere una padella antiaderente e versare al suo interno un filo d'olio extravergine d'oliva.

Acceso il fuoco, fateci rosolare il prosciutto.

 

A questo punto, prendete una pentola e metteteci l'acqua.

Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore salatela.

Poi buttateci la pasta e spegnete il fuoco quando le farfalle saranno al dente. 

 

Scolatele e versatele nella padella del condimento.

Ora aggiungete il Brie Président tagliato precedentemente a cubetti, la panna e un pizzico di pepe.

Mescolate il tutto.

Infine, fate saltare la vostra pasta fino allo scioglimento del formaggio.

Servitela calda. 

 

Curiosità

Le farfalle brie e prosciutto sono un primo piatto dai sapori decisi, pratico da cucinare e perfetto da proporre quando si hanno ospiti inattesi.

 

Un'idea culinaria golosa e realizzata con pochi ingredienti.

Tra questi c'è il brie, un prodotto caseario francese importante, in grado di arricchire tutte le realizzazioni culinarie.

I suoi impieghi in cucina sono diversi: ottimo quando viene consumato da solo, lo si può servire anche a fine pasto, ma non è raro ritrovarlo anche nella colazione salata. 

 

Grazie al suo inconfondibile sapore e alla sua morbida consistenza, in Francia questo formaggio trova spesso impiego nella farcitura delle baguette, delle omelette e delle crêpes salate. 

 

Il prodotto non passa inosservato neanche in Italia, dove è molto apprezzato e dove diventa spesso protagonista di tante ricette: dai primi piatti come questo appena proposto ai secondi, dalle quiche alle insalate.

 

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