Flan di Peperoni

Flan di Peperoni
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

Una pietanza morbida, colorata e dal gusto intenso, i flan di peperoni sono una ricetta originale e sfiziosa, che può essere servita come elegante antipasto o anche come gustoso secondo, per unire la delicatezza della cucina francese a ingredienti più esotici.

Per rendere ancora più goloso il sapore agrodolce dei peperoni, potete abbinare i flan a una cremosa salsa al formaggio, utilizzando il Camembert Président come ingrediente principale, per valorizzare il sapore intenso ed equilibrato della portata.

Preparazione

Per preparare i flan di peperoni, per prima cosa lavate e asciugate i peperoni, quindi disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno e fateli abbrustolire nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Una volta abbrustoliti, lasciateli raffreddare, quindi mondateli, asportando la pellicina esterna, il picciolo, i semi e i filamenti interni. A questo punto tagliateli a pezzi e poi frullateli in un mixer, quindi fateli scaldare in un pentolino per perdere l'acqua in eccesso, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo sale e pepe.

Lasciate che i peperoni si raffreddino e nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e aggiungete la panna, il formaggio grattugiato e per ultimi i peperoni.

Una volta ottenuto un composto denso, fate fondere il Burro Président in un tegame e usatelo per spennellare gli stampi monoporzione da flan, quindi riempiteli con il composto utilizzando un cucchiaio.

Disponete gli stampi dentro una teglia riempita per metà di acqua e fate cuocere il tutto in forno a 180° per 45 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa, facendo sciogliere il Burro Président in un pentolino e miscelandolo con la farina. Aggiungete quindi il latte a filo e il Camembert Président tagliato a tocchetti e mescolate con una frusta fino ad ottenere una salsa liscia.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate i flan di peperoni, capovolgeteli nei piatti e serviteli ricoperti di salsa al Camembert.

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