Flan di salsiccia, rapini ed Emmental

Flan di salsiccia, rapini ed Emmental
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

Il flan è un ottimo aiuto in cucina per preparare un delizioso antipasto o un secondo molto accattivante che stupirà il palato di tutti i vostri ospiti.

Il flan salsiccia, rapini ed Emmental è un mix di sapori molto decisi racchiusi in un piccolo tortino.

La ricetta è molto semplice e la sua riuscita è assicurata.

 

Preparazione

Per preparare il flan di salsiccia, rapini ed Emmental iniziate sbollentando per 10 minuti i rapini in abbondante acqua salata.


Scolateli e strizzateli bene, poi tagliateli finemente a coltello.


In un tegame mettete il Burro Président a sciogliere sul fuoco.
Quando si sarà sciolto, sbriciolate nel burro la salsiccia e rosolatela bene.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.


A questo punto aggiungete i rapini alla salsiccia e terminate la cottura.


In un frullatore mettete le uova, l'Emmental Président grattugiato, sale e una spolverata di noce moscata e frullate bene il tutto.


Imburrate degli stampini in acciaio da 125 ml.


Versate il composto di uova e Emmental nel tegame con la salsiccia e i rapini e mescolate bene il tutto.


Mettete gli stampini in una pirofila rettangolare e versate il composto negli stampini, riempiendoli sino al bordo.
Versate nella teglia un paio di centimetri d'acqua e cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.


A cottura ultimata, sfornate i vostri flan di salsiccia, rapini ed Emmental e lasciateli intiepidire un poco prima di servirli.

 

Curiosità

I rapini sono un tipo di verdura dal gusto un po' amarognolo, per cui se non vi piacciono i sapori amari potete sostituirli con dei friarielli, che si sposano molto bene con la salsiccia.

Il procedimento della ricetta rimane invariato in quanto i due tipi di verdura sono molto simili.

Inoltre, se volete dare al vostro flan un colore omogeneo e verde, invece di sminuzzare i rapini con il coltello e mescolarli con la salsiccia, potete metterli direttamente nel frullatore assieme alle uova.

 

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