Insalata con funghi, emmental e noci

Insalata con funghi, emmental e noci
  • 20 minuti
  • Insalate
  • Bassa
  • 4 persone

L'insalata con funghi, emmental e noci è una ricetta veloce da preparare per un contorno sfizioso e di gusto.

Un piatto freddo fantasioso ed appetitoso, che vedrà la presenza dei funghi in accompagnamento all'Emmental Président e alle noci.

La portata è originale e golosa e, all'occorrenza, si presta a diventare anche uno sfizioso antipasto.

 

Preparazione

Per realizzare l'insalata con funghi, emmental e noci dovete prima di tutto pulire ed affettare i funghi e sistemarli in un'insalatiera.
Una volta sistemati, dedicatevi a tagliare l'Emmental Président a listarelle e poi unitelo ai funghi.
A questo punto aggiungete agli altri ingredienti anche le noci tritate e il sedano, che avrete mondato, lavato e tritato in precedenza. 

Ad operazione conclusa, condite il tutto con le foglie di timo, il sale, il pepe e l'olio extravergine d'oliva.
Mescolate per bene e portate la vostra insalata con funghi, emmental e noci in tavola.

 

Curiosità

L'emmental è un formaggio che si presta a moltissimi impieghi culinari.
Si può infatti consumare al naturale, ma anche accompagnato da deliziose marmellate d'arancia.
In cucina lo troviamo spesso come ingrediente di pietanze più o meno elaborate.

 

Perfetto per accompagnare aperitivi e stuzzichini, è ottimo anche come componente per arricchire ripieni di crepes e torte rustiche e per insaporire frittate e timballi.
Infine viene largamente utilizzato, anche grattugiato, per insaporire minestre e zuppe o per gratinare pietanze al forno.

 

Stampa la ricetta

Contenuti correlati