Insalata invernale al roquefort

Insalata invernale al roquefort
  • Più di 30 minuti
  • Insalate
  • Bassa
  • 4 persone

L'insalata invernale al roquefort è un piatto unico che piace al palato. 


Facile da preparare, questa pietanza viene realizzata con pochi ingredienti sfiziosi.
Tra questi ci sono i fagioli cannellini, i würstel e il Roquefort Président.


Golosa e fantasiosa, attraverso il suo colore ed il suo sapore, questa portata donerà un tocco di originalità e allegria ai vostri pasti.

 

Preparazione

Per realizzare l'insalata invernale al roquefort dovete prima di tutto far cuocere in acqua bollente per un'ora circa i fagioli cannellini.
A cottura raggiunta, scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, bollite l'uovo e, una volta sodo, sbucciatelo, eliminatene il bianco e schiacciatene il tuorlo.
Dopodiché unitelo alla cipolla mondata, lavata e tritata in precedenza, alla senape, al sale e al pepe e mescolate il tutto.
Quindi unite anche l'aceto e l'olio extravergine d'oliva ed amalgamate il composto alla perfezione. 


A questo punto tagliate i würstel a pezzetti e il Roquefort a cubetti ed uniteli ai fagioli sistemati in un'insalatiera. 


Ad operazione conclusa, condite la vostra insalata invernale al roquefort con la salsa realizzata.
Mescolate ancora la preparazione, cospargetela di prezzemolo tritato e servitela.

 

Curiosità

L'insalata si serve dentro un contenitore meglio conosciuto con il nome di insalatiera.
Questo può essere di diversi materiali: d'acciaio, di cristallo, di vetro, di plastica o di legno.
Questi materiali hanno tutti una caratteristica essenziale, quella di essere particolarmente resistenti ai condimenti acidi come il limone e l'aceto. 

Priva di manici, l'insalatiera è corredata da appositi utensili: il cucchiaione e il forchettone, utili per il servizio di insalate semplici, miste o composte, ma anche per quello di macedonie di verdura e macedonie di frutta.

 

Stampa la ricetta

Contenuti correlati