Insalata rape, brie e noci

Insalata rape, brie e noci
  • 10 minuti
  • Bassa
  • 4 persone

Questo tipo di insalata è molto veloce da preparare ed ha un sapore gustoso e sofisticato.

La rapa è un ortaggio che si trova tutto l'anno sui banchi ortofrutticoli ed è una verdura a basso costo molto semplice che, con pochi accorgimenti, può diventare molto saporita.

Con la ricetta dell'insalata rape, brie e noci impreziosirete la semplicità della rapa con dei gherigli di noci e dei pezzetti di Brie Président, che renderanno il vostro piatto più sostanzioso, saporito e delizioso.

 

Preparazione

Per preparare l'insalata rape, brie e noci iniziate dalle rape, pelandole e lavandole bene sotto l'acqua corrente.

Tagliate le rape a fette sottili e successivamente a bastoncino per il senso della lunghezza maggiore.

Mescolate assieme aceto, sale, zucchero e pepe e poi usate questa vinaigrette per insaporire le rape.

Tagliate il Brie Président a striscette senza togliere la crosta bianca, che donerà ancora più sapore a questa insalata.

Mettete in un piatto le rape insaporite, cospargete su tutto il piatto i gherigli di noci che avrete tritato grossolanamente e per finire guarnite con le listarelle di Brie Président.

L'insalata rape, brie e noci è pronta per essere gustata.

 

Curiosità

Le noci, come tutta la frutta secca, fanno molto bene all'organismo e sarebbe consigliato un consumo quotidiano moderato.

In questa buonissima ricetta dell'insalata rape, brie e noci potete sostituire le noci con altra frutta secca, come ad esempio delle mandorle oppure dei pistacchi.

Potete anche utilizzare un mix di frutta secca o usare semi misti quali girasole, sesamo, lino e tanti altri.

Stampa la ricetta

Contenuti correlati