Involtini di pollo e brie

Involtini di pollo e brie
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

Gli involtini di pollo e brie sono un secondo piatto saporito e facile da realizzare.

L’involtino è una preparazione molto versatile che permette di sbizzarrirsi con ingredienti e aromi.

Si possono abbinare assieme diversi tipi di salumi, come speck o prosciutto crudo, formaggi e verdure.

Nella ricetta che vedremo non è necessario salare la carne perché prenderà il gusto dagli ingredienti molto saporiti che la accompagnano: la delicatezza del pollo si sposa benissimo con il Brie Président e assieme andranno a formare un piatto veramente delizioso.

 

Preparazione

Per preparare gli involtini di pollo e brie cominciate prendendo le fettine di pollo e con un pesta carne battetele leggermente per renderle meno alte e più regolari.

Prendete il Brie Président e tagliatelo a fettine molto sottili e tagliate a metà le fette di speck.

A questo punto potete iniziare ad assemblare gli involtini adagiando lo speck e il Brie Président sopra alle fettine di pollo.

Arrotolate la fettina di carne ben stretta, partendo da un estremità e andando verso l’altra in modo regolare, e poi fissatela con uno stecchino.

Ripete l'operazione per tutti gli involtini.

In una pentola antiaderente e capiente fate sciogliere il burro Présidente e adagiatevi delicatamente gli involtini.

Fateli rosolare a fiamma vivace da entrambi i lati e, quando saranno belli dorati, sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco.

Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete un paio di mestoli di brodo, abbassate il fuoco e chiudete la pentola con un coperchio.

Lasciate cuocere gli involtini per circa 20 minuti ma ricordate che il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore della carne.

Se durante la cottura la carne dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altri mestoli di brodo.

Quando gli involtini saranno pronti toglieteli dalla padella e restringete la salsina che si sarà formata con il brodo ed il brie fuoriuscito.

Adagiate gli involtini di pollo e brie in un piatto, irrorateli generosamente con la loro salsa e...

Buon Appetito!

 

Curiosità

Il pollo, con la sua carne bianca e magra, oltre ad essere un alimento leggero è anche molto gustoso, nonché pieno di proteine, sali minerali, come potassio e fosforo, e vitamina B.

Levando la pelle perde anche la maggior parte dei grassi.

Per profumare questo tipo di carne si possono usare le erbe aromatiche come prezzemolo, salvia, rosmarino, cerfoglio, timo e basilico, mentre per speziarlo possiamo scegliere tra curry, paprica, zafferano e cumino.

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