Involtini speck e brie

Involtini speck e brie
Scopri il protagonista
Pointe de Brie
Pointe de Brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’involtino è una preparazione sempre molto invitante, presente nella tradizione gastronomica di molti paesi.

Gli involtini sono costituiti da un insieme di ingredienti avvolti da una fettina di carne, pesce o verdura. 

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi involtini brie e speck: un binomio perfetto per un secondo piatto saporito ed invitante.

Lo speck rilascerà il suo sapore un po’ pepato mentre il Brie Président, con la sua dolcezza e cremosità, renderà questi involtini una vera delizia da leccarsi i baffi.

Ingredienti

  • 4 fettine di vitello
  • 100 gr Brie Président 
  • 100 g di speck
  • pepe nero macinato q.b.
  • aromi per arrosto q.b.
  • 3 foglie di Salvia 
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare gli involtini brie e speck cominciate dal formaggio e tagliate a cubetti molto piccoli il Brie Président.

Adagiate le fettine di vitello sul piano da lavoro e ponete sopra ad ognuna una fetta di speck e una manciata di cubetti di Brie Président, dividendo tutti gli ingredienti equamente per ogni porzione.

A questo punto arrotolate le fettine di carne su sé stesse, partendo dal lato più stretto e stando attenti che i dadini di Brie Président non escano.
Sigillate con degli stuzzicadenti oppure con dello spago da cucina, chiudendo le estremità e fermando il bordo della carne. 

Su ogni involtino adagiate una foglia di salvia e fermatela con uno stuzzicadenti.

Prendete una pentola capiente, versateci un po’ di olio extravergine di oliva e mettetela sul fuoco.

Adagiate gli involtini nel tegame e spolverizzate con gli aromi da arrosto.

Fate cuocere a fuoco basso, rigirandoli molto spesso per farli dorare su tutti i lati.
Una volta dorati aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate insaporire il tutto.

Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto; quando gli involtini saranno cotti, pepateli e impiattateli

Irrorate ogni involtino con un po’ di fondo di cottura, che sarà molto cremoso grazie al Brie Président fuoriuscito dagli involtini.

Guarnite con delle foglie di salvia ed il vostro piatto di involtini speck e brie è pronto da servire.

Curiosità

Gli involtini sono un piatto preparato in tutto il mondo.

In alcuni paesi per avvolgere i succulenti ripieni si utilizza la carta di riso che viene farcita con carne di maiale sfilacciata, gamberi, erbe e riso.

In altri paesi invece, si prende il ripieno, solitamente di verdure, si immerge in una pastella e poi viene fritto, rendendo l’involtino molto croccante.