Lasagne Salmone e Brie

Lasagne Salmone e Brie
  • Più di 30 minuti
  • Primi
  • Bassa
  • 6 persone

La lasagna è un tipo di pasta all'uovo stesa molto sottile e tagliata in grossi rettangoli, che viene utilizzata per deliziose preparazioni cotte soprattutto al forno.

Questo tipo di piatto ha delle origini molto antiche, dato che esistono testimonianze scritte risalenti all'antica Roma e la sua tradizione è stata tramandata fino ai giorni nostri.

Questo tipo di pasta è un impasto fatto di farina di grano tenero e uova, tirato in sfoglie molto sottili.

La ricetta delle lasagne salmone e brie è una ricetta molto delicata e sofisticata, che delizierà il palato di tutti i vostri commensali.

 

Preparazione

Per preparare le lasagne salmone e brie, vi conviene iniziare dalla besciamella.

Mettete una pentola sul fuoco e fateci sciogliere dentro 100 g di Burro Président.

Una volta fuso, aggiungete la farina e mescolate bene.

Otterrete il roux, che dovrà cuocere fino a quando assumerà un colore leggermente bruno.

Togliete il roux dal fuoco, aggiungete un pizzico di sale e lentamente il latte, mescolando bene con l'aiuto di una frusta.

Rimettete la pentola sul fuoco con una fiamma moderata e continuate a mescolare, fino a quando otterrete una salsa densa e vellutata.

Fatta la besciamella, tagliate a striscioline il salmone affumicato e a dadini il Brie Président.

 

A questo punto imburrate generosamente una teglia da forno rettangolare con il Burro Président.

Formate degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, badando di terminare con la pasta.

Componete gli strati in questo modo: uno strato di pasta, un mestolo abbondante di besciamella, una manciata di Brie Président da disporre in modo uniforme, i pezzetti di salmone e una spolverata di pepe nero, meglio se macinato al momento.

Sopra all'ultimo strato di pasta appoggiate qualche fiocchetto di burro.

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Passato il tempo indicato, sfornate le lasagne salmone e brie e, prima di servirle, attendete una decina di minuti.

 

Curiosità

Un consiglio che potete seguire quando preparate le lasagne, è di usare ingredienti freddi.

Anche la besciamella è meglio lasciarla raffreddare prima di comporre gli strati, perché altrimenti, con il calore, la pasta tenderà ad arrotolarsi, compromettendo l'aspetto della vostra preparazione.

Se preferite, anziché creare uno strato di Brie Président, potete farlo sciogliere nella besciamella, in modo da diffondere meglio il suo sapore.

 

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