Omelette al Forno

Omelette al Forno
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

L'omelette al forno è un piatto semplice da realizzare e molto gradito.

Un morbido composto di uova, latte e olio extravergine verrà farcito con bietole, Emmental Président e prosciutto di tacchino ed insaporito, come gran finale, da un'abbondante noce di Burro Président.

Il tutto darà vita ad un rotolo goloso, che conquisterà il cuore ed il gusto anche dei commensali più esigenti.

Scioglievole e sfiziosa, questa ricetta è perfetta da portare in tavola nelle occasioni più importanti.

 

Preparazione

Per realizzare l'omelette al forno, dovete prima di tutto prendere una terrina.

Quindi rompeteci le uova, uniteci il sale, il pepe, l'olio extravergine d'oliva e il latte e lavorate per bene tutti gli ingredienti.

Ora rivestite una teglia di 25 centimetri di diametro con la carta da forno e distribuiteci il composto di uova.

Dopodiché infornate il preparato a 180° per 15 minuti.

Trascorso il tempo indicato, lasciate raffreddare la vostra omelette al forno.

Nel frattempo mondate, lavate e fate cuocere a vapore la bietola.

A cottura raggiunta, distribuitela sopra l'omelette insieme al prosciutto di tacchino e all'Emmental Président ridotto a dadini.

Infine sfiocchettatela con il Burro Président e arrotolatela su sé stessa, avvolgendola poi nella carta da forno della cottura.

Concludete la preparazione, infornandola nuovamente ad una temperatura di 180° per 10 minuti.

 

Curiosità

Il tacchino è un gallinaceo la cui carne bianca è totalmente priva di glucidi e povera di lipidi e risulta quindi molto leggera.

Dal tacchino si ricava anche un salume: il prosciutto di tacchino.

Il prosciutto di tacchino è un salume leggero e dal gusto delicato. Un prosciutto cotto dal basso valore calorico e che piace al palato.

Questo prosciutto è un insaccato, che deriva totalmente dalla lavorazione della carne bianca del tacchino ed è spesso presente sia nei banchi del mercato che nelle macellerie.

Ideale come componente per la realizzazione di diverse ricette, questo preparato si può sostituire tranquillamente anche nelle pietanze che prevedono la presenza, tra gli ingredienti, del classico prosciutto cotto, prodotto invece da carni suine.

 

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