Omelette con bietole salsiccia e brie

Omelette con bietole salsiccia e brie
  • 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

L’omelette è una sfiziosa preparazione a base di uova che, a differenza della frittata, deve avere una consistenza un po' più morbida, per cui viene cotta su un unico lato.

Viene poi servita piegandola su sé stessa, farcendola con i più diversi ripieni.

Questo piatto, anche se facile e di veloce realizzazione, è una vera prelibatezza anche per i palati più raffinati.

Per una versione sfiziosa e saporita, potete preparare un’ottima omelette con bietole salsiccia e brie.

Il Brie Président, grazie alla sua consistenza cremosa, permette di legare bene tutti gli ingredienti e dona quel sapore unico ed inconfondibile.

 

Preparazione

Per preparare l’omelette bietole salsiccia e brie, cominciate lavando e pulendo le bietole; mettetele poi in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e sbollentatele per 2 minuti.

Infine scolatele e mettetele in acqua fredda per bloccare la cottura.

In una padella fate sciogliere un po' di Burro Président e rosolate la salsiccia privata della pelle.

Con un cucchiaio di legno schiacciate bene la salsiccia per sbriciolarla grossolanamente e lasciatela cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo strizzate bene le bietole e tagliatele a striscioline.

Quando la salsiccia sarà ben rosolata, mettete le bietole nella stessa padella e fate insaporire bene il tutto per qualche minuto.

 

Prendete un recipiente capiente, rompeteci dentro le uova e, con l’aiuto di una forchetta, sbattetele insieme al latte, al sale e al pepe.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un po' di Burro Président a scaldare.

Quando sarà ben calda aggiungete un mestolo di uova.

Lasciate cuocere fino a che il composto non si sarà rappreso, poi mettete qualche cucchiaio di composto di salsiccia e bietole e qualche fettina di Brie Président.

Ripiegate l'omelette su sé stessa e cuocete fino a che il brie non si sarà sciolto.

Impiattate e servite l’omelette di bietole salsiccia e brie ben calda.

 

Curiosità

Se volete rendere questa omelette ancora più saporita e donarle un gusto particolare, potete sostituire la salsiccia con del salame fresco: tagliate il salame a fette non troppo sottili, rosolatelo nel burro e poi sfumatelo con del vino bianco prima di aggiungere le bietole.

Anche questa variante vi sorprenderà con un ondata di sapori veramente eccezionali.

 

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