Omelette con carciofi ed Emmental

Omelette con carciofi ed Emmental
  • 20 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 2 persone

Il carciofo è un prodotto tipico autunnale, ma oggi abbiamo la fortuna di trovare nel banco freezer degli ottimi carciofi surgelati per poter godere di questo meraviglioso ortaggio tutto l'anno.

La parte più prelibata è il cuore, che è anche quella più tenera.

Per la ricetta delle omelette con carciofi ed Emmental, procuratevi dei cuori di carciofo che vi permetteranno di ottenere una pietanza davvero molto buona.

Il carciofo e l'Emmental Président, dal gusto equilibrato e delicato, sono un ottimo abbinamento di sapori.

 

Preparazione

Per preparare le omelette con carciofi ed Emmental portate ad ebollizione una pentola d'acqua.

Quando l'acqua bolle, salatela e poi tuffateci i cuori di carciofo e fateli cuocere per una decina di minuti.

Scolate i carciofi e poi affettateli finemente.

Prendete l'Emmental Président e tagliatelo a listarelle sottili.

Mettete una pentola a scaldare sul fuoco con un cucchiaio di olio d'oliva e lo spicchio d'aglio tritato, aggiungete i carciofi e fate insaporire per qualche minuto, regolando di sale.

In una ciotola rompete le uova, salatele e pepatele e poi sbattetele leggermente con una forchetta.

A questo punto mettete una padella antiaderente dal fondo piatto a scaldare.

Fate sciogliere il Burro Président al suo interno e poi versateci le uova.

Fatele cuocere finché avranno assunto una buona consistenza poi, aiutandovi con un cucchiaio, ponete i carciofi sopra le uova, spargete uniformemente le listarelle di Emmental Président e chiudete l'omelette a metà.

Fate cuocere ancora 2 minuti per far sciogliere il formaggio e poi spegnete il fuoco

L'omelette con carciofi ed Emmental è pronta per essere servita.

 

Curiosità

Il sapore un po' amarognolo dei carciofi diventa delizioso accompagnato con l’Emmental, ma può essere altrettanto gradevole se, al suo posto, vorrete usare del Brie Président o del Camembert Président.

Entrambi i formaggi infatti, sciogliendosi con il calore, si amalgameranno molto bene con i carciofi e vi faranno apprezzare ancora di più il loro gusto intenso.

Stampa la ricetta

Contenuti correlati