Omelette con salmone affumicato e brie

Omelette con salmone affumicato e brie
  • 20 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 2 persone

L’omelette è una preparazione culinaria tipica della Francia.

È un piatto molto semplice da preparare e anche molto veloce.

Questo tipo di ricetta ci può venire in soccorso quando il tempo a disposizione è molto limitato, come ad esempio in pausa pranzo da lavoro, oppure ci aiuta ad improvvisare pranzi e cene dell'ultimo minuto.

La ricetta che vi proponiamo è l'omelette con salmone affumicato e brie: sapori che si uniscono alla perfezione creando un piatto di classe.

Il salmone, con il suo gusto saporito ed affumicato, si sposa benissimo con la delicatezza e la cremosità del Brie Président.

Veramente da provare!

 

Preparazione

Per preparare l’omelette con salmone affumicato e brie prendete una ciotola e rompeteci dentro le uova.
Dategli una prima sbattuta con l’aiuto di una forchetta, poi aggiungete il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.


Prendete il salmone affumicato a fette, tagliatelo a striscioline piccole e mettetelo in una ciotola.
Spruzzatelo poi con il succo di limone, spolverizzatelo con l’aneto e mescolate bene il tutto.


Prendete il Brie Président e tagliatelo a fettine.


Ungete con poco olio una padella antiaderente del diametro di 20 cm e mettetela sul fuoco a scaldarsi.
Una volta che sarà ben calda, versateci le uova e distribuite il composto su tutta la superficie con un movimento rotatorio del polso.


Lasciate cuocere l’omelette a fiamma media per 4-5 minuti, poi adagiateci sopra un po' di striscioline di salmone e le fettine di Brie Président.
Richiudete l’omelette su sé stessa e cuocete fino a che il Brie non si sarà leggermente sciolto.


Impiattate l’omelette e cospargetela con un po' di erba cipollina e poca panna acida.


Le vostre omelette con salmone affumicato e brie sono pronte, gustatele ben calde.

 

Curiosità

Se volete dare un tocco ancora più particolare alla vostra omelette, potete sostituire il salmone con del tonno affumicato.

Anche il tonno affumicato si sposa bene con il Brie Président, creando un connubio di gusto eccezionale.

Potete anche sostituire la panna acida con una crema di carciofi: saltate i carciofi in padella con un filo di olio e aglio e poi frullateli.

 

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