Omelette con zucchine e carote

Omelette con zucchine e carote
  • 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

L'omelette è una tipica ricetta francese a base di uova.

Si tratta di una specie di frittata che però deve cuocere per meno tempo, in modo da conservare la sua caratteristica consistenza un po' molle e spumosa.

Questa preparazione viene farcita in modi molto diversi ed è un'ottima soluzione per incontrare i gusti sia di chi ama la cucina tradizionale sia di chi preferisce quella vegetariana.

La ricetta che vi proponiamo dell'omelette con zucchine e carote è a base di verdure: zucchine e carote sono due verdure molto buone e versatili, che si sposano bene con questo tipo di preparazione, l'importante è cuocerle bene in modo da renderle molto morbide e adatte ad una farcia.

 

Preparazione

Per preparare le omelette con zucchine e carote iniziate pulendo le verdure.
Pelate le carote e la cipolla e poi private sia carote che zucchine delle estremità.
Tagliate tutte le verdure a julienne e mettetele a cuocere in un tegame con un bel tocco di Burro Président, sale e pepe.
Fate appassire le verdure, insaporite con un po' di noce moscata e, a fine cottura, spolverate una manciata di prezzemolo tritato.


In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con una forchetta.
Aggiungete sale, pepe e formaggio grattugiato e mescolate bene.


Mettete una padella capiente sul fuoco con una noce di burro e aspettate che si sciolga.
Versate le uova nella padella e spargetele su tutto il fondo.
Fate cuocere qualche minuto finché non si saranno rapprese e poi farcitele con le verdure saltate nel burro.


Richiudete l'omelette piegandola in due e terminate la cottura.


Le vostre omelette con zucchine e carote sono pronte per essere gustate.

 

Curiosità

La ricetta proposta è davvero molto semplice.
Se volete donarle un po' di gusto in più potete aggiungere dei formaggi: per un accostamento molto delicato usate del Brie Président, dal gusto leggero e dalla consistenza cremosa, mentre se preferite sapori più decisi e marcati usate il Roquefort Président, che vi regalerà una ricetta molto gustosa e particolare.

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