Omelette prosciutto e camembert

Omelette prosciutto e camembert
  • 10 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 4 persone

L’omelette è una preparazione tipica francese apprezzata ormai in tutto il mondo.


A differenza della frittata, l’omelette viene cotta solamente da un lato e poi ripiegata su sé stessa per formare una mezza luna.
Al suo interno vengono messi i più diversi ingredienti, solitamente prosciutto, formaggio o funghi.


La ricetta che andremo a realizzare dell’omelette prosciutto e camembert prevede una farcitura a base di prosciutto cotto in abbinamento al delizioso Camembert Président, per una ricetta davvero buona e cremosa.

 

Preparazione

Per preparare le omelette prosciutto e camembert cominciate rompendo le uova in una ciotola.

Sbattete leggermente le uova, in modo che tuorli ed albumi si miscelino senza amalgamarsi completamente.

Salate il composto a vostro gradimento e metteteli da parte.

In una padella antiaderente dai bordi alti, mettete a fondere il Burro Président e spargetelo sul fondo roteando la padella.

Appena il burro comincerà a diventare rossastro, versate il composto di uova e cuocetelo a fuoco vivace, spargendolo uniformemente su tutta la padella.

Non appena l’uovo comincerà a rapprendersi, aiutandovi con una paletta di legno, staccate i bordi dell’omelette e muovete la padella avanti e indietro, poi inclinatela e fate scivolare l’omelette verso il bordo della padella.

Mettete al centro dell’omelette un fetta di prosciutto cotto e sopra appoggiateci qualche fetta di Camembert Président.
Sempre aiutandovi con la paletta di legno richiudete l’omelette su sé stessa.

Impiattate e lucidate l’omelette con un pezzettino di burro, infilzandolo con i rebbi di una forchetta prima di servirla.

 

Curiosità

L’omelette è un piatto che può essere realizzato sia in versione dolce che salata.
Per rendere questa preparazione dolce, basterà mettere lo zucchero nelle uova al posto del sale.
Prima di essere ripiegata su sé stessa può essere farcita con della crema al cacao oppure con della marmellata.

Stampa la ricetta

Contenuti correlati