Omelette spinaci e brie

Omelette spinaci e brie
  • 30 minuti
  • Secondi
  • Bassa
  • 2 persone

L’omelette è una deliziosa preparazione di origine francese che assolutamente non si deve confondere con la frittata.

Infatti l’omelette è fatta di sole uova e servita ripiena di formaggi ed altri ingredienti.

La frittata invece, non viene riempita ma gli ingredienti vanno mescolati direttamente con l'uovo prima di essere messa a cuocere.

L’omelette spinaci e brie spiegata in questa ricetta, ha un ricco ripieno a base di spinaci, ricotta e Brie Président: un connubio perfetto che saprà deliziare i vostri palati.

 

Preparazione

Per preparare l’omelette spinaci e brie, prendete una padella e fateci sciogliere una noce di Burro Président.

Prendete degli spinaci già cotti e metteteli ad insaporire nel burro.

Salateli, pepateli e fateli saltare per qualche minuto.

Quando saranno pronti, toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire.

Aggiungete la ricotta e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, amalgamatela bene agli spinaci.

A parte, tagliate il Brie a pezzetti.

A questo punto in una ciotola capiente sbattete le uova e salatele.

Prendete un'altra padella, ungetela con il Burro Président e versateci le uova.

L’omelette non va girata quindi, dovendola cuocere solo da un lato finché l'uovo non si sarà rappreso anche in superficie, muovete ogni tanto la padella in modo che l’uovo non si attacchi sul fondo.

Quando la superficie dell’omelette sarà quasi del tutto rappresa, adagiateci sopra qualche pezzetto di Brie Président ed un paio di cucchiai di composto di ricotta e spinaci che dovete distribuire uniformemente e delicatamente sulla superficie.

Rifinite con altri cubetti di Brie Président e poi richiudete l’omelette ripiegandola a metà su sé stessa.

Lasciate cuocere per qualche altro minuto e la vostra omelette spinaci e brie è pronta.

Dividete l’omelette a metà tagliandola per il lato corto e servitela ben calda.

 

Curiosità

Se avete a disposizione più tempo, potete usare gli spinaci freschi.

In questo caso pulite gli spinaci e poi bolliteli in abbondante acqua salata per almeno 5-7 minuti dal bollore.

Inoltre, per dare anche un tocco diverso a questa preparazione, potete sostituire la ricotta con il Tronchetto di Capra Président che darà un sapore un po' più deciso a questa delicata preparazione.

 

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