Pasta brie e pesto

Pasta brie e pesto
  • 20 minuti
  • Primi
  • Bassa
  • 4 persone

La pasta brie e pesto è una preparazione adatta da realizzare quando a casa arrivano ospiti improvvisi.

Semplice e deliziosa, questa pietanza viene preparata con soli due ingredienti: pesto e Brie Président.

Alla vista e all'olfatto la portata si presenta molto stuzzicante grazie ai colori e ai profumi accesi.

Preparazione

Per realizzare la pasta brie e pesto dovete prima di tutto prendere una pentola e mettere al suo interno abbondante acqua.

Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore salatela e aspettate che il sale si sciolga.

Poi buttateci i gemelli. 

 

Nel frattempo, tagliate il Brie Président a fettine sottili.

Quando i gemelli saranno cotti, scolateli e rimetteteli in pentola.

A questo punto, conditeli con il pesto e il formaggio, accendete il fuoco e fate mantecare la vostra pasta brie e pesto a fiamma dolce.

Servitela calda.

 

Curiosità

La pasta brie e pesto è un primo piatto in cui il gusto della pasta viene avvolto dall'aroma speciale della famosissima salsa d'origine ligure.

Quest'ultima, unita al sapore del formaggio brie, renderà la vostra pietanza davvero sfiziosa.

Costituito da un battuto di basilico, parmigiano, pecorino, pinoli e aglio pestati in un mortaio e diluiti con olio extravergine d'oliva, il pesto incontra perfettamente il Brie, un formaggio francese di latte vaccino, a crosta fiorita, pasta molle e dalla breve stagionatura.

Questo prodotto caseario è ipoteticamente nato verso il secolo XI d.C. nell'abazia di Notre-Dame de Jouarre.

Ottimo se assaporato da solo, si accompagna bene con i vini rossi.

Tra questi il Touraine, leggero e fruttato, o il più corposo Bordeaux.

 

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