Pasta brie e salsiccia

Pasta brie e salsiccia
  • Più di 30 minuti
  • Bassa
  • 4 persone

La pasta brie e salsiccia è una pietanza dal gusto pieno e goloso.

Un primo piatto semplice e una ricetta realizzata con pochi ingredienti, tutti all'insegna della semplicità.

Tra questi, il ruolo principale verrà assegnato alla salsiccia fresca e al Brie Président.

Dalla loro combinazione in cucina, infatti, nascerà un condimento a prova di bis.

Preparazione

Per realizzare la pasta brie e salsiccia dovete prima di tutto prendere una larga padella antiaderente e, una volta versato al suo interno l'olio extravergine d'oliva, mettere al suo interno a soffriggere la cipolla mondata, lavata e finemente tritata.

Quando la cipolla sarà diventata ben lucida, aggiungete anche la salsiccia sbriciolata grossolanamente in precedenza e il peperoncino.

Poi lasciate rosolare il tutto e infine sfumate il composto con un po' di vino bianco secco.

Quindi lasciate evaporare e spegnete il fuoco.  

 

A questo punto, mettete l'acqua per la pasta; salatela solo quando avrà raggiunto l'ebollizione, quindi cuoceteci le penne rigate.

A 2 minuti dal termine della cottura, scolate la pasta, lasciando da parte un bicchiere di acqua di cottura. 

 

Concludete la vostra pasta brie e salsiccia aggiungendo le penne rigate al sugo in padella e facendo mantecare il tutto.

Infine, aggiungete il Brie Président tagliato a tocchetti e un po’ d’acqua di cottura tenuta da parte.

Fate mantecare la pietanza fino a quando non risulterà ben amalgamata. 

 

Curiosità

Invitante e gustosa, la salsiccia è un ingrediente che si presta alla realizzazione di molte ricette.

Ottima in sfiziosi primi piatti come la pasta brie e salsiccia o il risotto salsiccia e funghi, è perfetta per regalare sapidità anche ai secondi piatti.

Risulta inoltre gustosa anche quando viene cucinata da sola.

Ne sono esempi la salsiccia alla griglia o in umido.

 

In abbinamento con il brie conferisce alla pietanza un gusto definito, particolarmente adatto alla stagione invernale perché in grado di dar vita a piatti dal sapore deciso e forte.

Pertanto l'accostamento dei due sapori risulta ottimo se accompagnato da un buon vino Borgogna o uno dei vini della côtes du Rhône.

 

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