Pasta peperoni e brie

Pasta peperoni e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La pasta peperoni e brie è una pietanza che si basa su ingredienti semplici.
Una ricetta molto pratica, che trova nell’abbinamento di peperoni e Brie Président il giusto equilibrio, per una portata dal gusto agrodolce e dal successo assicurato.

Ingredienti

  • 320 g di fusilli
  • 2 peperoni gialli
  • 100 g di Brie Président 
  • 4 pomodori
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 
  • qualche foglia di basilico 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare la pasta peperoni e brie dovete prima di tutto mondare, lavare e arrostire i peperoni e poi spellarli e tagliarli a dadini.
Ad operazione terminata, tagliate a dadini anche i pomodori e poi private il Brie Président della crosta e tagliatelo a pezzetti.
Una volta tagliato anche il formaggio, lavate, asciugate e sminuzzate le foglie di basilico.  

A questo punto, unite tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolateli, salateli, pepateli e aggiungete l’olio extravergine d’oliva.

Quando avrete concluso con la preparazione del condimento, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
A cottura raggiunta, scolatela e trasferitela nella ciotola del condimento e mescolate per bene.
Adesso la vostra pasta peperoni e brie è pronta e potete sporzionarla nei piatti finché è ancora calda.

Curiosità

Originario delle Americhe, il peperone è un frutto appetitoso degli orti estivi, che giunse in Europa  dopo il XVI secolo.

Nonostante si trovi sul mercato tutto l’anno, il suo periodo di raccolta va dal mese di luglio a quello di ottobre.

Di varie grandezze, forme e colori, i peperoni sono ortaggi molto versatili e dal gusto importante.

Ottimi alleati in cucina, crudi diventano protagonisti di insalate mentre cotti sono presenti in antipasti, contorni o come ingrediente di salse, primi e secondi piatti.

Per quanto riguarda la loro digeribilità, un vecchio consiglio delle nonne prescrive di mettere qualche spicchio di mela nella stessa padella in cui questi ortaggi vengono cucinati, accorgimento che li renderà decisamente più leggeri.