Pizza speck e brie

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Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La pizza è un irresistibile preparazione ed è buonissima con qualsiasi ingrediente con cui si decide di farcirla.

E’ un piatto che mette d’accordo tutti e che si può preparare quando si hanno degli amici a cena, proprio perché è molto versatile.

La ricetta che andremo a preparare è la pizza speck e brie: un abbinamento perfetto che saprà deliziare il vostro palato e quello dei vostri commensali.

Il sapore deciso dello speck e la cremosità del Brie Président sapranno regalarvi un gusto eccezionale.

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • acqua tiepida q.b.
  • 1,5 hg di speck a fette
  • 250 g di Brie Président
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Preparazione

Per preparare la pizza speck e brie cominciate sciogliendo il lievito di birra in 100 g di acqua tiepida e lasciatelo riposare 5 minuti.

Nel frattempo mettete in una ciotola capiente la farina e fategli un buco al centro, dove verserete il lievito sciolto, l’olio, lo zucchero ed il sale.

Cominciate a mescolare, aiutandovi con una forchetta o un mestolo, aggiungete un po’ di acqua tiepida alla volta fino ad arrivare a legare tutto il composto.

Trasferite tutto su di un piano da lavoro infarinato e cominciate ad impastare con le mani.
Impastate per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Date alla pasta la forma di una piccola pagnotta e mettetela in una ciotola leggermente infarinata, coprite con uno straccio inumidito e lasciate a lievitare nel forno con la luce accesa per circa 2 ore.

Mentre l’impasto lievita, prendete il Brie Président e tagliatelo a cubetti.

Prendete la polpa di pomodoro e mettetela in una ciotola e conditela con un po’ di olio, sale e origano.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto della pizza e mettetelo su di un piano infarinato.

Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello dandogli una forma rettangolare.

Foderate una teglia con della carta forno e trasferiteci la pasta della pizza modellandola per farla arrivare fino al bordo.

Sopra alla pasta mettete qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro e stendetela su tutta la superficie aiutandovi con un cucchiaio.

Tagliate la mozzarella ed il Brie Président a cubetti e spargeteli sopra tutta la pizza.

Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti, poi toglietela dal forno e metteteci sopra le fette di speck.

Infornate e cuocete per altri 5 minuti.

Sfornate e servite la pizza speck e brie ben calda.

Curiosità

Per arricchire e rendere questa pizza diversa e ancora più gustosa, potete aggiungere dei funghetti misti sottolio oppure cuocere lo speck per tutto il tempo in cui la pizza deve stare al forno, in questo modo il gusto dello speck sarà molto più deciso.

Se invece amate i sapori più delicati potete aggiungere lo speck a fine cottura senza cuocerlo nemmeno.