Quiche Tonno e Zucchine

Quiche Tonno e Zucchine
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Media
  • 4 persone

La quiche tonno e zucchine è una torta salata saporita e sfiziosa.

Una ricetta semplice e profumata, realizzata con un guscio di pasta brisée e un ripieno morbido e scioglievole a base di zucchine, tonno, ricotta, parmigiano e Crème de Brie Président.

Una pietanza dal successo garantito, perfetta da gustare sia tiepida che fredda.

 

Preparazione

Per realizzare la quiche tonno e zucchine, dovete prima di tutto lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.

Dopodiché mondate e tritate l'aglio e mettetelo a soffriggere in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva.

Appena sarà diventato bello biondo, aggiungete le zucchine e aggiustate il tutto di sale e pepe.

Quindi fate cuocere l'insieme per 15 minuti circa.


Nel frattempo prendete una ciotola, rompeteci dentro le uova e uniteci la ricotta, la Crème de Brie Président, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

Mescolate il tutto con molta cura.

Quando avrete terminato di mescolare gli ingredienti, aggiungete al composto anche il tonno sbriciolato e le zucchine cucinate precedentemente.

A questo punto amalgamate per bene la farcia, poi mettetela nella cavità di una teglia, precedentemente rivestita di pasta brisée, e bucherellata fittamente.

Concludete la vostra quiche tonno e zucchine, livellandone la superficie e ripiegando all'interno i bordi della pasta.

Ad operazione eseguita, infornate la preparazione in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

 

Curiosità

Originarie dell'America Latina, le zucchine si diffusero in Europa intorno al 1500.

Oggi diffusa in tutto il mondo, la zucchina è un ingrediente versatile, impiegata in numerose portate.

Caratterizzata da un sapore neutro, questo prodotto della natura si abbina alla perfezione con molti alimenti e dà vita a una quantità innumerevole di ricette, sia salate che dolci.

Tra le preparazioni meno conosciute ci sono sia la torta dolce alle zucchine che i biscotti alle zucchine e cacao.

 

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