Risotto con Salsiccia e Emmental: ricetta primo piatto gustoso | Président

Risotto con Salsiccia e Emmental: ricetta primo piatto gustoso | Président
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La parola risotto indica una preparazione molto precisa. Viene considerato risotto qualsiasi piatto a base di riso, piuttosto asciutto, durante la cui preparazione il riso viene cotto direttamente dentro al suo condimento, assieme agli ingredienti della ricetta.

Pertanto non può essere considerato risotto un riso bollito sul quale viene aggiunto del condimento, come si fa solitamente per la pasta.

Il risotto con salsiccia e emmental è una ricetta molto particolare ed insolita, che viene apprezzata soprattutto dai bambini.

Preparazione

Per preparare il risotto con salsiccia e emmental, tritate finemente la cipolla e mettetela ad appassire assieme al Burro Président in una pentola larga dal fondo piatto e spesso.

Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete il riso e procedete alla tostatura a fiamma sostenuta.

Passati un paio di minuti, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso.

In un pentolino a parte lessate la salsiccia e poi tagliatela a quadratini.

Aggiungete un altro mestolo di brodo al riso e proseguite con la cottura.

Tagliate a cubetti piuttosto piccoli l'Emmental Président.

Al termine della cottura del riso, spegnete la fiamma, aggiungete l'Emmental Président e mescolate energicamente per mantecarlo.

Aggiungete i pezzetti di salsiccia e mescolate nuovamente.

Il vostro risotto con salsiccia e emmental è pronto per essere servito.

Curiosità

In questa ricetta la salsiccia viene cotta a parte perché va aggiunta all'ultimo momento, per evitare che il riso assorba il sapore della salsiccia.

Per un gusto diverso, invece che bollire la salsiccia, potete cuocerla su una piastra oppure grigliarla prima di aggiungerla al risotto.

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