Sbriciolata Zucchine e Brie

Sbriciolata Zucchine e Brie
  • Più di 30 minuti
  • Antipasti
  • Bassa
  • 6 persone

La sbriciolata zucchine e brie è un torta salata perfetta da consumare come piatto unico e adatta da presentare anche per aperitivi e buffet.

Caratterizzata da un sapore goloso, questa preparazione prevede la presenza di tre prodotti caseari: la Crème de Brie Président, il grana padano e la ricotta.

Il tutto viene arricchito dal gusto semplice delle zucchine e avvolto da una crosta di briciole croccanti, realizzate con il Burro Président.

Il risultato è una portata golosa da assaporare e bella da vedere, per una ricetta facile da preparare e dal successo assicurato.

 

Preparazione

Per realizzare la sbriciolata zucchine e brie, dovete prendere una terrina e setacciarci dentro la farina insieme al lievito.
Dunque aggiungete il Burro Président, il sale e 1 uovo intero.

A questo punto mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto ben sbriciolato.


Dopodiché dedicatevi a realizzare il ripieno.

Mondate, lavate e tagliate a julienne le zucchine.
Poi saltatele in padella con un po' di olio extravergine d'oliva e lasciatele insaporire per 5 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola a parte, lavorate la Crème de Brie Président con la ricotta, l'uovo e il grana padano grattugiato.
Aggiustate di sale e pepe ed amalgamate il tutto alla perfezione.

 

Ad operazione conclusa, prendete una teglia di 22 centimetri di diametro e rivestitela di carta da forno.
Quindi sistemateci dentro uno strato di briciole e versateci sopra la farcia realizzata.

Infine ricoprite la superficie del ripieno con le briciole rimaste.

Concludete la vostra sbriciolata zucchine e brie, infornandola in forno preriscaldato per 45 minuti circa.

A cottura raggiunta, fate raffreddare la pietanza.

Quando sarà fredda, mettetela in un piatto da portata e servitela.

 

Curiosità

Se abbinare i formaggi è una vera e propria “scienza”, abbinarli con il miele è un'arte.

Brie, grana padano e ricotta si accompagnano a mieli differenti. Infatti, ogni prodotto caseario ha il suo miele.

Il brie, formaggio a pasta molle e a crosta fiorita, dalla sapidità delicata e raffinata, si accompagna ottimamente con un miele millefiori, uno dei mieli maggiormente prodotti al mondo, quindi di facile reperibilità.

Il grana, essendo un formaggio burroso contraddistinto da un gusto fondente, si abbina alla perfezione con il miele di castagno, prodotto caratterizzato da lievi note amarognole.

Infine, la ricotta, latticino delicato e dolce, trova la sua massima esaltazione in accompagnamento a un miele dal profumo pungente come quello di corbezzolo.

 

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