Soufflé di zucchine e brie

Soufflé di zucchine e brie
  • Più di 30 minuti
  • Antipasti
  • Bassa
  • 4

Il soufflé è una preparazione che si presta ad essere modificata e personalizzata sia nelle ricette salate sia in quelle dolci.

Tipicamente viene servito in ciotoline monoporzione, profumate e soffici.

La ricetta del soufflé di zucchine e brie è una ricetta deliziosa e delicata, particolarmente indicata per un antipasto piuttosto sfizioso.

In caso di porzioni piuttosto consistenti, possiamo proporlo come secondo piatto, accompagnato da un'insalata fresca e buon bicchiere di vino bianco.

 

Preparazione

Per preparare il soufflé di zucchine e brie, lavate ed asciugate le zucchine, poi tagliatele a julienne.

In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con due cucchiai d'olio.

Versate le zucchine a julienne nella padella e fatele appassire.

Rompete le uova e separate tuorli ed albumi.

Quando le zucchine saranno dorate e cotte, aggiungete i tuorli d'uovo, 80 g di panna, il formaggio grattugiato e un po' di sale ed amalgamate bene il tutto.

Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al resto dell'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e stando attenti che l'impasto non si sgonfi.

Imburrate gli stampi e riempiteli con il composto, lasciando 1 cm dal bordo.

Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Private il Brie Président della crosta bianca, mettetelo in un pentolino con un cucchiaino di fecola di patate e mescolate bene.

Fate sciogliere a fuoco dolce il composto, aggiungendo la panna rimasta. Quando avrà raggiunto la densità di una salsa, toglietela dal fuoco e regolatela di sale.

Come ultima cosa aggiungete un pizzico di noce moscata.

Versate la fonduta preparata sopra i vostri soufflé di zucchine e brie e serviteli.

Curiosità

Se volete una ricetta dal sapore più forte e deciso, potete sostituire metà del Brie Président con del Roquefort Président, mantenendo così la cremosità del brie ma aggiungendo un sapore molto più deciso.

 

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