Quiche di Verdure

Quiche di Verdure
  • Più di 30 minuti
  • Secondi
  • Media
  • 6 persone

Una ricetta ricca e appetitosa, la Quiche di Verdure è una torta salata semplice e gustosa. 
Piatto dalle origini francesi è ideale come contorno o come piatto unico se desiderate un pasto leggero.
La versione che vi presentiamo è arricchita dalla presenza della pancetta affumicata, ingrediente che possiamo eliminare nel momento in cui desideriamo una versione totalmente vegetariana.

Preparazione

Innanzitutto lavate e sistemate le verdure: pelate e tagliate a piccoli cubetti la carota, eliminate la parte bianca in eccesso della melanzana e tagliatela a cubetti, tagliate il porro a rondelle, tagliate a cubetti anche la zucchina ed i peperoni dopo aver tolto i semi e i filamenti interni.

Soffriggete il cipollotto tritato in padella con due cucchiai d’olio e raggiunta la doratura, aggiungete le verdure tagliate tranne il porro, condite con sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

Nel frattempo mettete a sciogliere il Burro Président in un’altra padella, aggiungete il porro e dopo 5 minuti aggiungete anche la pancetta tagliata a dadini. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.

In una terrina capiente mettete le uova e la panna e sbattete insieme finché non otterrete un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete il parmigiano, le verdure, i porri con la pancetta, pepe e noce moscata.
Mescolate tutto, assaggiate e aggiustate di sale.

Stendete la pasta brisé su una teglia, bucherellate il fondo con la forchetta e riempite con il composto.
Livellate e copritelo con i bordi della pasta formando una cornice intorno alla quiche.
Spennellate con l’albume i bordi ed infornate la quiche di verdure per 50 min a 180°.

Quando sarà pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare finché non sarà tiepida e pronta da servire!

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