Crêpes con funghi e salsiccia

Crêpes con funghi e salsiccia
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Crêpes
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La ricetta delle crêpes è di origine francese ed è una preparazione che ben si adatta sia a piatti dolci che salati.

L’impasto rimane invariato per entrambe le versioni, anche se qualcuno preferisce aggiungere dello zucchero.

Per quanto riguarda la nostra ricetta di oggi, prepareremo una crêpe classica che farciremo con funghi e salsiccia e cuoceremo nel Burro Président: una ricetta semplice, gustosa e molto sfiziosa.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • 20 g di Burro Président
  • 200 ml di latte
  • 350 g di funghi champignon
  • 200 g di salsiccia
  • ½ scalogno
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Oli evo q.b.

Preparazione

Per preparare le crêpes con funghi e salsiccia cominciate dal ripieno, pulendo i funghi e tagliandoli a fettine sottili.

Pulite poi lo scalogno e affettatelo finemente.
Mettete lo scalogno a rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e una noce generosa di Burro Président.
Quando lo scalogno sarà appassito, sbriciolate la salsiccia e fate saltare per farla dorare bene.

Sfumate la salsiccia con il vino bianco e, appena sarà evaporato, aggiungete i funghi.

Fate cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo.

In una ciotola capiente rompete le uova, salate, pepate e sbattete tutto con una frusta.

Aggiungete la farina poco alla volta e mescolate ancora.

Unite il Burro Président, precedentemente sciolto, ed amalgamate fino a che non otterrete un composto liscio e senza grumi.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco e fatela scaldare bene.
Quando sarà diventata ben calda aggiungete un mestolino di composto e, facendo roteare la padella, ricoprite tutta la superficie.

Cuocete la prima crêpe per 2 minuti; aiutandovi con una spatola girate la crêpe e cuocete l’altro lato per un altro minuto.
Continuate in questo modo fino a finire la pastella.

Prendete le crêpes e farcitele con i funghi e la salsiccia saltati in padella.
Arrotolate poi su sé stesse per chiuderle.

Ungete leggermente una pirofila con un po’ di Burro Président e disponete le crêpes una affianco all’altra, poi spolverizzate con il formaggio grattugiato.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Quando saranno ben dorate, sfornate le crêpes con funghi e salsiccia e servitele ben calde.

Curiosità

Se volete rendere questa preparazione più cremosa, potete mescolare i funghi e la salsiccia a della besciamella, oppure aggiungere del Brie Président o del Cambembert Président.

Una volta farcite, se non richiudete bene le crêpes rischiate di perdere tutto il prezioso contenuto appena il formaggio si sarà sciolto: per evitarlo, arrotolatele bene o chiudetele in 4 per risolvere il problema.