Abbinamento Formaggi francesi e Vino

Scegliere il giusto abbinamento di vino e formaggio è un'operazione non semplice che richiede esperienza e un po' di fantasia. Un buon abbinamento dà origine a un'esperienza olfattiva e gustativa unica, in grado di rendere più goloso un antipasto, un tagliere o un aperitivo.Ogni vino è caratterizzato da sentori e aromi unici che sono determinati dalla terra di origine, dal tipo di lavorazione, dal tempo e dalle modalità di invecchiamento, nonché da molti altri fattori. Anche i formaggi si caratterizzano da aromi e sfumature differenti che variano a seconda della zona di origine, della lavorazione, dell'alimentazione delle mucche (o altri animali) da cui viene prelevato il latte, e addirittura dal periodo dell'anno!

Il corretto abbinamento tra formaggi e vini può dare origine ad accostamenti che vanno a esaltare i sapori e le note aromatiche di entrambi i prodotti. In questa sezione troverete alcuni dei migliori abbinamenti tra formaggi francesi e alcuni tra i vini più famosi e rinomati. Abbinamenti di formaggi e vini adatti a ogni occasione, dalla realizzazione di assaggi (come un tagliere o un aperitivo), fino a combinazioni studiate per deliziare il palato a fine pasto. Scopri gli abbinamenti Président di formaggi e vini adatti a ogni occasione!