Emmental Président

Descrizione prodotto

Fatti stupire dal gusto delicato e dalla consistenza unica dell’Emmental Président, ricavato solo dal cuore della forma, dove la pasta è più morbida e il gusto più fruttato.
 
Tagliato dal cuore della forma al termine di una stagionatura di circa tre mesi, l’Emmental Président si distingue per:
- gusto delicato e leggermente fruttato, che consente di differenziarlo da quello forte e piccante dell'Emmentaler svizzero
- pasta di colore avorio nocciola caratterizzata da occhiature profonde
- consistenza sostenuta ma delicata: molto distintiva perché differisce decisamente da quella dura dello svizzero, dalla pasta elastica degli olandesi e da quella friabile dei formaggi tipo cheddar.

Quantità: disponibile nei formati da 200g e da 3,5kg

Come viene fatto?

Il latte che serve alla fabbricazione delle forme di Emmental è raccolto esclusivamente in stalle francesi e selezionato rigorosamente, secondo criteri di qualità.
Il mastro casaro Président, controlla lungo tutta l'affinatura la comparsa dei buchi nelle forme di Emmental, garanzia di un prodotto tenero: egli inserisce una sonda nella forma di 100 kg, per estrarre una porzione della pasta interna della forma di emmental che dovrà osservare, tastare ed assaggiare.

Utilizzo

COME CONSUMARLO:
- nel tagliere dei formaggi
- in piatti freddi e insalate
- con croccanti panini, sfiziose piadine e soffici toast
- da solo come secondo piatto

COME SERVIRLO:
- coltello a filo, per le forme più grosse
- taglio a lime sottili, a cubetti o a fette parallele dal lato più corto
- è preferibile consumarlo a temperatura ambiente o in ricette a caldo



VALORI NUTRIZIONALI PER 100g DI PRODOTTO:
Kcal: 364
KJ: 1.532
Proteine: 27g
Carboidrati: tracce
Grassi: 29g

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