Fonduta

Fondue: una per tutti, tutti per una!

Sebbene l’origine della fonduta non sia francese (è un piatto nazionale svizzero), questa è fortemente radicata anche in Francia, tanto da risultare nella credenza popolare uno dei piatti tipicamente francesi.

 

Come fare la fonduta di formaggio? Ecco la facile risposta: la “Fondue” si ottiene attraverso lo scioglimento di formaggi a pasta dura in una sorta di casseruola che viene messa al centro della tavola e in cui ogni commensale può intingere il proprio cibo.

 

Vi state chiedendo come fondere il formaggio? Per facilitare la preparazione, esistono dei veri e propri set per fondute, con caquelon (la casseruolina con fondo spesso), réchaud (il fornellino) e forchettine.


Si tratta di un piatto di condivisione e che si adatta a tantissimi ingredienti, 
dal pane alle verdure e che risulta sempre sfizioso proprio per il suo gusto particolare.


Ecco quali sono i migliori formaggi per fonduta: sicuramente l’Emmental, ma anche il Groviera, il Camembert 
e non dimentichiamoci della fontina che si scioglie alla perfezione con il suo gusto delicato.

 

Dunque per una cena tra amici ecco la soluzione che fa per voi: consultate tutte le migliori ricette per la fonduta ai formaggi francesi perfetta!