L'arte di conservare il formaggio

L'arte di conservare il formaggio

Pensate alle vecchie conserve delle nonne… che conoscevano i segreti per conservare meglio gli alimenti.

Tutti sogniamo di poter conservare più a lungo gli alimenti senza che perdano la loro freschezza.

Scatola ermetica, refrigerazione, congelamento: sono diversi i metodi di conservazione a nostra disposizione, ma a ogni alimento corrisponde una soluzione!

Il Camembert al posto d’onore
Il Camembert è originario di un paesino normanno che porta il suo nome.

La leggenda narra che una contadina, in seguito alle confidenze di un prete, abbia inventato un formaggio a pasta molle con crosta, e che questa abbia poi trasmesso i segreti della lavorazione alla figlia.

Derrata alimentare dei soldati francesi, è durante la Prima Guerra Mondiale che il Camembert è entrato nella memoria popolare.

Accompagnato da un buon vino*, da pane o frutta, il Camembert è molto apprezzato a fine pasto.

Il trucco
Per conservare il più a lungo possibile un Camembert, è possibile congelarlo, rischiando però di variarne la consistenza.

L’alternativa è:

  • porlo in frigorifero avvolgendolo con una pellicola di plastica.
  • Praticare alcuni forellini: in tal modo, si lascia respirare il prodotto riducendo la perdita di umidità.