Quiche salata con zucchine, pesto e Camembert

Quiche salata con zucchine, pesto e Camembert
  • Più di 30 minuti
  • Picnic
  • Bassa

Preparazione

Quiche salata con zucchine, pesto e Camembert - Passaggio 1
Quiche salata con zucchine, pesto e Camembert - Passaggio 2
Quiche salata con zucchine, pesto e Camembert - Passaggio 3
Quiche salata con zucchine, pesto e Camembert - Passaggio 4
  • Ecco come preparare un’ottima quiche salata:
  • In un mixer mettete la farina con il burro a pezzetti e un pizzico di sale e azionate per qualche secondo fino ad ottenere una farina briciolosa. Aggiungete quindi l'uovo e il latte e azionate ancora: il composto formerà una palla che si staccherà dalle pareti del vostro robot da cucina.
  • Avvolgete la pasta in pellicola alimentare e mettete in frigo a riposare per un'ora circa.
  • Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine. Spadellatele con uno spicchio di aglio, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio a fiamma media per 20 minuti circa.
  • Una volta che l'impasto avrà riposato il tempo indicato stendetelo in una sfoglia di 3 millimetri di spessore e rivestitevi una teglia da forno bucherellando con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta.
  • Preparate la farcia: in una terrina sgusciate le due uova, aggiungetevi le zucchine, il parmigiano, sale, pepe e la panna e mescolate bene.
  • Tagliate a pezzetti il Camembert Président e mettetelo sul fondo della tortiera: versatevi sopra il composto ottenuto e rifinite aggiungedo qua e là qualche cucchiaiata di pesto.
  • Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 40 minuti; fate intiepidire la quiche prima di consumare.
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